• +

  • Про странности и про грейпфруты…

  • Все от Валахии отходят, а мне все хуже...
    Был у меня такой случай. Поехала я с сестрой на море. Времени у нас было не очень много,а купаться и загорать хотелось, поэтому забили мы на шторм в пять баллов легкое волнение на море (волны выше меня) и полезли в воду. Я уже неоднократно купалась в такой воде и ничего сложного для себя не видела. Правда не учла, что я-то плаваю с шести лет, а сестра и в 12 не очень.. Вобщем, полезли... на волнах качаться. Естесственно, рано или поздно решили вылезать. И естесственно, я бы вылезла, а вот сестренка слабовата для выбегания на откате, вот она и застряла. Ну и накрыло нас... и понесло валтузить. Здесь бы мне, как полупрофессиональной истеричке, завизжать, наглотаться воды и утонуть. Нифига =) На первой волне нас раскидало. На второй, я в слепую нашла под водой сестру (не думайте, что это легко, это чудо было, что я ее нащупала) и вытолкнула ее наберег, у меня всетки масса тела большая и инерция соответственно. На третьей и сама вылезла. Схватила ревущую сестру, которая стояла у кромки воды,тряслась и звала меня. Дотащила я себя и ее до подстилки. Вытерла, вытерлась, села. Посмотрела на море. Даже закурить успела. А следующие полчаса я непомню вообще. По рассказам очевидцев меня била жуткая дрожь, текли слезы, я не могла ни слова произнести внятно, а главное этот процесс невозможно было остановить. Никакими средствами. Вот такая вот оказалась запоздалая реация на шок.
    Если бы я не поймала сесру на второй волне, она бы утонула. (Кстати, один мужик в тот день таки не выбрался из этих волн. На следующий день его вылавливали) Но осознание этого пришло ко мне не в тот момент, а значительно позже. Даже сейчас, когда я вспоминаю о том,что могло случиться, все внутри холодеет и сжимается. А пока я бултыхалась, ничего подобного не было, в голове выстроилась четкая последовательность необходимых дейсвий. И не надо полагать, что я неосознавала, что происходит, а делала все инстинктивно, на автомате. Я все понимала и осознавала. Но это не оказывало на меня никакого отрицательного влияния, наоборот, помогло собраться. Зато потом, когда все было позади...
    Вот и с Валахией так происходит. Все свое уже отпереживали, отдумали, осмыслили, а меня только-только забирать начало по-настоящему. И в ЖЖ не пишется, слова не идут... Столько хотела в отчете написать, а он не складывается... потому, что страшно так поигралось..
    Хм.. наверно я тормоз =)






  • +

  • Про странности и про грейпфруты…