• Уникальная выставка классика военной фотографии Евгения Халдея

  • У м а н ь

  • Yakshimash!
    My name is Borat!


    Докладываю, на острове нынче в основном всё спокойно, временами наблюдаются всплески активности и совсем редко случаются события заставляющие содрогнуться мою печень)) Вот например, на прошлой неделе ни чего не предвещало праздника, как вдруг после учёбы я и мои школьные друзья решили выпить по кружечке пива)) Зашли в ирландский паб рядом со школой, выпили по паре кружек и оказалось что все хотят выпить ещё, но цены на алкоголь в пабе совсем не гуманны)) Ну и я с японцем предложили купить бухла в магазине и выпить ещё не много у нас в общаге. Когда зашли в ликёршоп, почему то все забыли что выпить то мы собирались НЕ МНОГО и купили два бутылки текилы и четыре бутылки какого-то корейского алкоголя типа саке (20-ти градусная водка).

    В результате, первый теряет сознание кореец Джей Йонг, следом отгружается китаянка Кэрри, затем пропадает связь с Японией, далее уходит под откос Швейцария ну и на финишной прямой остаётся Россия, Бельгия и Нидерланды)) Финиша я не помню))
    Проснулся я когда уроки у меня уже закончились)) Зато вместо недополученных знаний я имел тошноту и головокружение, но самое страшное, наблюдалась частичная потеряю памяти, а с ней совести и чести)))

    Но эту, в общем то не интересную историю я рассказал лишь потому что ещё не зажили раны и свежи воспоминания)) В целом, веду я себя культурно. На прошлой неделе был в местной Арт-галерее. Понравилась видео инсталляция про Антарктиду, где на экранах показывали ледяные просторы, из динамиков завывает вьюга, а из кондиционеров нагнетается ледяной воздух)) Можно будет туда сходить снова, если заскучаю по зиме))

    Ещё из культурных мероприятий была общешкольные гонки на картингах. Я подумал, что уж с этого мероприятия я точно привезу золотую медаль)) Но когда началась гонка, то настоящим лидерам, типа меня, стали мешаться на трассе различные сволочи которые сами не претендовали ни на что, но и других вперёд не пропускали. Я быстро нашёл на них управу и ловким движением руля вынес черепах на обочину)) За это был тут же остановлен мудаком с флагом, выслушал лекцию на тему «черепахи тоже люди» и в результате финишировал 11 из 12)))

    Вообще у меня складывается впечатление, что у нас не простая школа, а со спецагентским уклоном, потому что следующим общешкольным мероприятием были соревнования по пейнтболу (т.е. нас учат иностранному языку, гонкам на автомобилях и стрельбе))) Более того, в прошлые выходные народ прыгал с парашютом (я пока пропустил это мероприятие но наверняка прыгну позже)) Кстати, надо отметить пейнтбол тут поинтереснее нашего будет. Тут не просто воюешь команда против команды, как мы играли, а ещё и разные задачи на разных полянах. На некоторых нужно первыми добежать до флага, затем пронести его в глубь зоны противника и положить его в определённое место. На других площадках, нужно поднять на флагштоке флаг своей команды и не давать противнику сменить его на свой флаг ну и т.д.

    Кроме этого, практически каждую неделю я хожу в кино)) Половину разговоров конечно не понимаю, но суть как правило улавливаю))

    В эти выходные я опять брал на прокат машину и ездил на север северного острова в поисках тепла (тут ведь всё наоборот, чем севернее тем теплее, солнце днём движется с права налево, и люди в бассейне плавают и ходят по тротуарам не как в России а наоборот)))

    С японцем мы уживаемся нормально. Раз в неделю покупаем продукты и по очереди готовим)) Он в основном готовит рис или спагетти, ну а я заморачиваюсь на более сложные кулинарные изыски)) Японец постоянно хвалит мою стряпню, но недавно в школе болтали после уроков с учительницей и затронули тему проживания в общаге и питания, так Нао сказал, что Валера готовит иногда вкусно, а иногда НЕТ))) Я реально офигел)) Вообще азиаты не обычные люди)) Меня иногда Нао смешит до слёз)) Например вчера я спросил у него почему он не открывает окно у себя в комнате, на что он мне ответил что боится бабочек которые могут залететь))) Далее была рассказана история о том как он ещё в детстве выкинул яблоко у себя в саду, а на следующий день увидел это яблоко, а на нем много бабочек. Он взял камень и бросил в них. Бабочки начали гоняться за ним и даже когда он спрятался у себя в комнате они залетели через окно и он в ужасе бегал от них очень долго))) Причём я так и не понял где правда а где вымысел но он реально боится бабочек)))

    А ещё не так давно он спросил у меня что значит в русском языке слово ГОНЯ)) я сперва не понял, что это за слово и спросил откуда это)) он мне сказал что когда то давно он слушал группу тату и там были такие слова АС ИДА ГОНЯ))) видать значения слов АС и ИДА ему были понятны раз он решил уточнить тока про ГОНЮ))

    Короче получился не топик в жж, а какое то письмо)) ну да что получилось то получилось))
    На последок, совсем не много фото с севера острова.

    Мне показалось, что на севере океан обмелел))

    Image Hosted by ImageShack.us

    Image Hosted by ImageShack.us

    Image Hosted by ImageShack.us

    Image Hosted by ImageShack.us

    Image Hosted by ImageShack.us

    Ну а это мой ужин))

    Image Hosted by ImageShack.us

    Всех крепко обнимаю,
    Ваш Чепушилыч







  • Уникальная выставка классика военной фотографии Евгения Халдея

  • У м а н ь