• Дети за отцов не в ответе?

  • Стащила…

  • Они все же разошлись - кавалькада лорда Эстриана исчезла в дымке мороси по направлению к цитадели, а Аэрис, постояв еще на площади, вернулся в дом.
    - Что же они там ищут? - проговорил он задумчиво, отдавая мне оружие.
    Я приняла щит и дротик, но меч взять обратно отказалась. Он коротко поблагодарил.
    - А что они могут здесь искать? и как они сюда попали? - спросила я, не очень надеясь на ответ.
    Аэрис сел на разложенный у очага коврик и ответил.
    - Это долгая история, и мне не все известно. - Он обращался ко мне, хотя Аслан подошел и остановился рядом со мной. - Видишь ли, старшему дракону Эстрианов приходит срок. Он все реже поднимается в небо. Он спит и скоро уснет совсем. У них есть яйцо дракона, но некому его пробудить.
    Тут он злорадно усмехнулся. От этой усмешки мороз шел по коже.
    - Лорд Маэнор Эстриан, отец этого юноши, мастер играть двумя щитами и искать свою выгоду. Но шестнадцать лет назад он просчитался. У него было двое детей, близнецы. Сын и дочь. Он знал, что у него родился тот, кто может стать Мастером Драконов. Делить наследство между близнецами он не хотел, упускать возможность выгодного брака для наследника - тоже, и уводить из семьи часть силы, если отдавать дочь замуж в другой род, а не за ее брата, он тоже не желал. К тому же его дочь была болезненна, похоже, что она не научилась толком говорить и вообще была странной, уродливой на лицо, возможно даже - безумной. Он приказал убить девочку. И вот недавно он понял, что выбрал не того ребенка. Сила была у нее, а не у ее брата. Молодой лорд Раэнор не отличается ничем особенным, его силы хватит на то, чтобы повелевать своим драконом, и в магии он вряд ли превзойдет отца. Еще забавней то, что всадник, которому Эстриан приказал убить ребенка, этого не сделал. Он бежал на Ступени, затерялся там среди наемников, а потом и вовсе исчез, скорее всего - ушел на Эту Сторону. Так что, думаю, Раэнор ищет сестру. ему придется отдать ей все, что он считал своим. И единственный способ сохранить положение для него - жениться на ней. Пока родич мой в Доме Драконов не сделал ей более выгодное предложение.
    Он снова усмехнулся.
    Я поставила над едва тлеющими углями котелок с водой. Вот как. То, что течет у меня в крови, что поднимается к горлу удушливой волной горячей ярости - дар богов, раз в поколение проливающийся над Великими Домами.
    - А ты тоже ищешь ее, эту дочь лорда Эстриана?
    Лицо Аэриса странно смягчилось.
    - Нет. Я ищу всего лишь яйцо, из которого возродится великий Валирион, дракон моего Дома. Мой Мираксион умер. А для того, чтобы пробудить дракона, Таргариенам не нужны чужие силы.














  • Дети за отцов не в ответе?

  • Стащила…