• свежий рассказик

  • Фик по ДНП: Рождественская мистерия для Миранды Пристли (1/5)

  •     Тетя Нина всегда была большой хохотушкой. Всегда ли она была такой или только последнее время – я не знаю, но видимо без своих коронных задушевных смешков над людьми ее жизнь была скучной и унылой. Единственный человек, который не подвергался ее язвам, по крайней мере на людях, был ее муж Володя. Самое интересное, что он и сам практически никогда не смеялся над шутками супруги…
        Тридцать четыре, тридцать пять, тридцать шесть… Интересно, смогу ли я побить свой рекорд по чеканке футбольным мячом? Даже если я смогу дойти до семидесяти – мне далеко до моего друга, который вчера на моих глазах отчеканил 120. Почему-то в тот момент казалось, что количество ударов по не упавшему на землю мячу можно сравнить с выигрышем в каком-нибудь престижном кубке, а то и еще в чем-то большем.
        Сто восемьдесят один, сто восемьдесят два… Господи, почему никто не видит и не считает… Тетя Нина. Она уверенно вышла из дома, сказала, что такому чемпиону, как я, нужно срочно подкрепиться и протянула мне на блюдце только что собранную горсть малины.
        Мне хотелось оваций, признания чуть ли мирового господства, лавров победителя, а в итоге я получил только горстку сладких красных ягод и нарекание за то, что ее куры не могут спокойно выйти погулять на улицу…
        Потом я повзрослел, забыл историю с мячом, забыл даже имена большей половины своих тогдашних соперников, забыл тот детский азарт, забыл все…
        «Алло, Нина» -- это моя мама звонит ей. – «Как ты себя чувствуешь? Володя нам передавал от тебя большой привет!»
         «Все отлично! За мной здесь очень хорошо ухаживают, делают уколы каждый день и кормят очень вкусно. Скоро меня, наверно, выпишут – наш хоспис считается одним из самых лучших»

        Я никому не говорил, сколько в итоге я начеканил очков – мне мало кто поверил бы… Нина никому не говорит, что скоро ее не станет – слава Богу, она об этом даже не догадывается… Но ведь в жизни каждого из нас может случиться ЧУДО и событие которое должно произойти обойдет нас стороной, а другое ворвется в нашу жизнь вполне в естественном ритме. И уж тогда точно она не забудет посчитать мой рекорд , а я и так не смогу забыть ее бережные руки, которые когда-то рвали мне малину…

    UPD: Вчера (25.03.09) тетя Нина умерла...








  • свежий рассказик

  • Фик по ДНП: Рождественская мистерия для Миранды Пристли (1/5)