• Про Нечто, которое жило в душе

  • Нечто и чувства…

  • Здравствуйте дамы и господа!
    Пожалуй, так стоило бы начать, но поверьте, это было бы совсем на меня не похоже. А раз так, то, наверное, имеет смысл дать вам хоть какое-то представление моего истинного «Я». По-моему, так будет честнее для нас обоих, и если уж вы изъявите желание разделить мои мысли в дальнейшем - это станет для вас отправной точкой.
    Стоит сказать, что 18-ти летний промежуток моего пребывания на земле прибавил мне столько опыта, скольким, порой не может похвастаться человек даже на закате своей жизни.
    О детстве мне напоминает суровое лицо моего отца, ласковые и теплые, с тонкими, почти музыкальными пальцами, руки мамы и неповторимый запах моей сестры, отдающий свежестью и ароматным мылом. Теперь, уже немного повзрослев, я ощущаю лишь часть моего детства, где-то размытого в воспоминаниях, где-то переросшего в неприятное чувство жалости и лишь мамино тепло осталось со мной и по сей день. Забывать всегда тяжело, какими бы не были твои воспоминания: горечь от уходящего счастья или памятная боль остаются с человеком навсегда. Я не исключение из этого правила. И поэтому раны у меня в душе остались, будто залитые бальзамом радости прошлого и немного стянувшиеся от времени.
    Счастье, как известно всего лишь миг. Поэтому я смело могу сказать, что не раз уже купалась в нем, окунаясь в него с головой и четко ощущая, что так искусно называют порханием бабочек в животе. Наряду с этим безграничным, как всегда казалось, счастьем я испытала и горечь потерь, страх, боль и разочарование, не раз чувствуя соленый привкус слез. Но, наверное, без этой боли, словно на контрасте черного и белого, нельзя испытать радости и света, которого, я уверенна, в этой жизни не так мало.
    Будучи в детстве, как можно выразиться, «гадким утенком», я испытала еще такое наивное чувство первой влюбленности. Конечно безответной, что впрочем, научило меня в дальнейшем крепкой дружбе и пониманию, что в настоящей любви, осознанной и выращенной, в первую очередь человек должен быть близок тебе духовно. В уже более зрелом возрасте, опьяненная весенним чувством я совсем забыла об этом, столь важном опыте, за что и поплатилась позже морем пролитых зря слез.
    Но позже, я все же испытала то чувство, о котором не скажешь «влюбленность», оно не прошло бесследно, и было именно тем, зрелым, осознанным чувством настоящей любви. И если меня когда-нибудь спросят: любила ли я? Я смело и без тени сомнений отвечу утвердительно. Возможно, именно это и стало моей первой настоящей любовью. Говорят, каждому отведено всего 3 раза испытать это чувство, и хотя я всегда считала, что любовь одна и она, без сомнений бессмертна, предпочитаю верить в первое.
    Так что жизнь накопила во мне много хорошего, где-то мазнула и черным цветом, но без сомнений, выстроила по кирпичику образ моей личности. Как говориться, время расставит все по местам, но я точно знаю, пока я дышу и чувствую как лицо обдувает прохлада ветра, есть надежда изменить что-то к лучшему…









  • Про Нечто, которое жило в душе

  • Нечто и чувства…