• Свет на Пути

  • Листья в печать

  • Описание осени

    На улицах еще тепло, но уже грустно от запаха уходящего лета, разнообразного и ярко кислотного. Деревья сбрасывают обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят впасть в зимовку словно медведи. Небо, когда-то пронзительно голубое, теперь стало угрюмым, плачет над городом, словно пытаясь остановить преддверие зимы. Небо задержалось между этими двумя яркими противоположностями – зимой и летом. Оно выбрало золотую середину – осень. Раскаты грома и вспышки молнии остались в теплой паре. Теперь лишь размытые слезы. Слезы на асфальте, на стеклах витрин и автомобилей. Слезы скользят по опадающим листьям, прямиком скатываясь и врастая в землю. Облака заслоняют солнце. От этого мы ещё сильнее теряем связь с летом.
    В это время года чаще всего можно услышать дребезжание птиц. Они стремительно проносятся над головами, махая крыльями, прощаясь с нами. И лишь скромные голуби и наглые вороны храбро остаются в тени своих сородичей. Им неведомо улетать поближе к теплу. И они остаются пугать нас, греясь в подъездах.
    Скоро мы поменяем легкие плащи на зимние куртки, а зонты на теплые шапки. Укутаемся махровым шарфом, еле вздыхая носом, и войдем в ледяное царство. У природы нет плохой погоды…но всё же жаль, что тепло нельзя взять с собой…

    Рассуждение на тему ритма жизни

    Сердце бьётся с бешеным ритмом в груди у любого живого существа. Так же стремительно и необратимо пульсирует ритм повседневной жизни. У этого потока есть свои остановки и передышки. Но течение продолжает плыть, плыть и плыть, преодолевая пороги, камни, мелководье и глубину. Ритм струится как река, иногда разветвляясь на несколько путей, иногда впадая в реку или океан. Тут даже подводные монстры в виде акул не помеха. Естественно, что эти утрированные и абстрактные понятия следует сопоставить с жизнью.
    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.

    Так говорил один наш преподаватель, а перед ним Альфонс Алле. И в этой фразе явное звено истины! Но вот нюанс: время то убивать практически некогда. Оно устроило слежку и не на секунду не даёт покоя! Это сейчас мы молоды, и плывем вместе с ритмом жизни, пытаясь его слегка поторопить. А в зрелом возрасте его хочется притормозить.30…40…50…60…Часы летят поминутно, а минуты посекундно…Настоящая пессимистичная необратимость. Так хочется убить эти стрелки, сломать батарейки на часах, переломить ход событий и заморозить циферблат ну скажем на самом рассвете, около шести, и не допускать до двенадцать ночи, как золушка…





  • Свет на Пути

  • Листья в печать