• ПВЛК

  • Безымянный 271598

  • Вирусный маркетинг или хулиганство? В интернете появился поддельный ролик Билайна

    Вчера в Сети появился поддельный рекламный ролик Билайна, копия ролика "Начни с десятки". Оригинальный ролик, разработанный BBDO Moscow, вышел в эфир на украинских телеканалах 11 октября и будет транслироваться до 10 ноября. Поддельный ролик отличается от оригинального лишь отсутствием трусиков на девушке, у которой интенсивно задирается юбка.

    Учитывая моду на всякие инновационные маркетинговые ходы в последнее время, этот ролик вызывает естественный вопрос: а не вирусный ли это маркетинг?

    Билайн и BBDO Moscow официально заявили, что никакого отношения к поддельному ролику не имеют. Сомнительно, что создатели и заказчики ролика сознательно пошли весьма контроверсиальным путем. Хотя история вирусного маркетинга знает куда более жесткие сцены, в данном случае не вполне понятно, в чем заключается вирусный фактор ролика. Если бы отсутствие трусиков было досадной оплошностью целой съемочной группы и частичной слепотой всех, через чьи руки проходил ролик перед тем как попасть в эфир, и такой ролик действительно вышел в эфир, то сам ролик приобрел бы иное вирусное значение.

    Просмотреть такую ошибку было бы действительно интересно - это как бы причащает человека к ходу всемирной истории. Но в эфире демонстрируется вполне обычный ролик, а то, что висит в интернете есть не что иное как банальная видеожаба. И таких "жаб" одного ролика может быть сколько угодно - сама по себе переделка не превращает их в вирусную рекламу. И на эту видеожабу уже "купились" пара известных информационных ресурсов.

    Ирина Каневская, исполнительный продюсер продакшн-студии "Ninja-Films" считает, что это очень качественная подделка, выполненная профессионалом. "Несмотря на то, что технические средства для подобной работы сейчас доступны любому желающему, для изготовления подделки такого качества требуется Hi-Res копия видеоматериала или его исходник. Добиться такого качества, работая с уже выложенным в сеть роликом или с видеозаписью его эфира невозможно".

    Кто бы ни сделал эту подделку, вне всякого сомнения этот человек имеет опыт таких "видео-" и "фотожаб", и главное - доступ к исходному видеоматериалу.

    оригинальный

    1 (1)
    Посмотреть ролик
    (MPEG, 3.72Mb)

    поддельный

    1 (1)
    Посмотреть ролик
    (MPEG, 3.58Mb)





  • ПВЛК

  • Безымянный 271598