• Безымянный 275291

  • Первый опыт правильного тынсана. В-в-в-верх и вн-и-и-из!

  • Для многих, говорящих и пишущих про чеченскую войну посвящается!

    Хочется донести толику правды этой ужасной войны до людей глазами очевидца, который не куплен и не продан ни теми ни другими!!!
    История начинается с 1992 г., когда я закончил школу в одном из селений Чечни и будучи влюбленным в медицину, поступил в медколледж г. Грозного на фельдшерское отделение. Оговорюсь сразу, что сам я чеченец.
    Поступить хотелось сразу на высшее образование т.е. на медфакультет при университете. Но там ставки были так высоки, что я понял-мне туда не попасть. Столько денег у меня не было!!! А в колледж поступил без проблем, хотя и там брали, но только с тех, кто не может сдать самостоятельно.
    Мое студенчество было веселым и беззаботным. Вообще, хочу заметить, что Грозный был городом с ярко выраженной харизмой. В нем было очень уютно!!!
    Со мной в одной группе учились чеченцы, ингуши, дагестанцы, русские, один еврей и один турок.
    Группа была потрясающе дружная и веселая. В то время мы даже не подозревали, что с нами случится спустя три года. Работал я в одной из больниц Грозного. Там тоже было много русских и чеченцев. И все дружно работали. Никогда не замечал никакой ненависти на национальной почве. В моей жизни происходило много всего хорошего и плохого. Время шло. Я начал замечать, что русские начали потихоньку уезжать и продавать квартиры. Чаще продавали соседям и друзьям, потому что боялись кидальщиков. А их тоже хватало. Было очевидно то, что власти как таковой, которая бы следила за порядком в Республике, нет. Пропадали люди и не только русские. На улицу ночью было боязно выйти. И тут пришло озарение в лице Джохара Дудаева, генерал Российской Армии. Российское правительство решило послать нам спасителя после того, как 5-6 лет плюнуло на нас и не интересовалось нами. Естесственно нашлись сторонники у такого великого человека. Напомню, что в этот период, не смотря ни на что, в Республику возвращались достойные сыны и дочери своего народа, заслуженные деятели искусств, медицины, образования и.т.д. Грозный расцветал на глазах! И тут на те, выкусите! Собственной персоной Дудаев. Когда я увидел после его призывы к борьбе с Россией, мне стало очевидно, что этот человек принесет нам много крови. Стал в Республике твориться маразм. Полный беспредел!
    И я понимаю русских, которые стали еще больше бояться за себя. В центре Грозного начали собирать оплаченные митинги(там и зевак было много). Проводились религиозные танцы во главе с белобородым старцем. Выкрикивались лозунги и посты против России и лично против Ельцина. Все это снималось средствами массовой информации на пленку и большими порциями транслировалось по ТВ и газетам. И естесственно, у гоблинов, прикованных к телеку формировалось сознание о том, что чечен плохой и мало того - хочет независимости!
    Про желание независимости, как и про эти митинги, могу 100% заявить, что это сфабрикованный материал!
    Кругом все разваливалось. Жизнь рушилась. Было предчувствие неизбежного. И тут, бац, и столкновение Дудаевцев и оппозиции. Первые выстрелы, первые жертвы. И тут шарманка закрутилась, заиграла.
    Страсти начали накаляться! Спустя некоторое время прислали на переговоры с Дудаевым Павла Грачева, который после искупался в крови невинных людей сполна. Этой кровью он бы смог наполнить сотни бассейнов.
    После переговоров Дудаев и Грачев выпивают шампанское за мирную договоренность и через несколько дней мы узнаем, что начинается война. Первыми жертвами стали грудные дети из станицы Петропавловки, которых к нам в больницу привезли уже мертвыми. Так славно федералы заступили на нашу землю. Нет, вы не подумайте, что они их целенаправленно убили. Нет! прсото они начали бомбить все подряд, в результате чего погибло много людей. В перву очередь они разбомбили все видные и красивые высотные здания-гостиница "Кавказ", Совмин, кинотеатры, нефтяной институт, школы, больницы, крупные магазины и высотные дома. Для чего? Вопрос!
    Работая в больнице, мы не успевали оказывать помощь раненым и штаблевать трупы в приемном отделении. Это все были мирные жители. В городе царил хаос! Оживились сразу мародеры и начали грабить убитых, брошенные квартиры. Мерзко было непередаваемо. Со мной работала медсестра Ольга, которую я провожал утром домой. Мы шли и охреневали от того, во что превратился наш любимый до мозга костей, город. Всюду были руины и куча мусора, трупы животных. Хотелось очнуться от кошмарного сна, но он продолжался.
    Ольга жила прямо напротив президентского дворца. Жила она с мамой. Отец бросил их уехал в Россию. Ольга до последнего ходила на работу. Я восхищался ее мужеству. Бомбежки активизировались. Стоял месяц декабрь на дворе, 1995 год. Мы работали, не покладая рук. Из города уехали все, кто только мог. Оставались только те, кто не мог бросить все нажитое и те кому, просто деваться больше некуда было.
    Ну и те, кто считал своим долгом находиться в пекле.















  • Безымянный 275291

  • Первый опыт правильного тынсана. В-в-в-верх и вн-и-и-из!