• Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • Нет… Приятно слышать? Если нравится, то еще повторю. Я не любила никого до твоего появления. Не веришь? Да, конечно, у тебя есть прошлое, да и у меня оно есть. «Как же так?», - спросишь ты. Что удивительного в том, что, дожив до двадцати одного года, начинаешь воспринимать мир иначе: предыдущие эпизоды прячутся в темных углах памяти, освобождая место для новых документальных фильмов о любви настоящей, той, которая есть на данный момент.

    Да, я любила. Давно, лет пять назад. До тебя… Причем здесь противоречие фактов? Кто он? Какая разница, его имя тебе никто не скажет, да и само имя ничего не значит. Его больше нет. Нет на этом свете. Нет в этом мире. Нет в моей жизни. Если он теперь ноль, то ты по полному праву можешь считать себя первым.

    Меня любили и любят. Постоянство чувств, испытываемых ко мне несколькими мужчинами одновременно, безусловно, льстит моему самолюбию, и только… К чему мне их любовь, если меня не любишь ты? Вероятно, разделенная любовь – не мой удел.

    Эту весну я встречу с тобой. Будет ли следующая? Я боюсь отвечать тебе, но это только потому, что зная точный ответ, я все же боюсь, что он неверен, что кто-то, прорешав задачник жизни, перепутал результаты, и записал в ответе x=4, а не y=4.

    Эта весна будет нашей. Наша первая и, вероятно, последняя – тут уж все зависит от тебя. Может быть, мне придется уйти, потому что я не знаю как долго смогу выносить такое положение дел. Наша встреча – стечение обстоятельств: удачно оно, или нет – уже не важно, - все равно ничего не вернешь обратно, да и если бы выпал шанс, я бы все равно прошла этот путь, путь к тебе. Я знаю, что ты мне не доверяешь, считаешь меня неискренней. Я не злюсь, не ревную и не плачу. Хотя так трудно отгонять от себя навязчивую мысль «с кем он?». После бессонной ночи, когда, скрываясь от навязчивых желаний, я вынуждена читать книги или писать бесконечные конспекты к сессии, которая будет только через полгода, я почти засыпаю на лекциях, а на работе, как нарочно, все замечают, что я похудела. Так каждый день.

    «С кем, где?» - не думать, не думать. Наказание – еще один конспект. Что там у нас? «Сентиментализм в русской литературе». Черт, опять про любовь… Возьмемся за психологию. Старина Фрейд поучает получать удовольствия от элементарных вещей: еды, перистальтики толстой кишки и прочих органических радостей. Нет, это не для меня. «Личность»… Да, это то, что нужно. Именно с самоопределением проблемы: кто я для тебя? Преходяще-уходящая любовница? Женщина-друг? Извини… Мы уже это обсудили.

    Кажется, я никогда так хорошо не училась, никогда так не боялась сновидений, и не вслушивалась в коварные своей прерывистостью писки модема. Никогда раньше не думала, что что-нибудь может выгнать меня в тридцатиградусный мороз на улицу, что пересекая почти метровые сугробы, я устремлюсь на встречу к тебе. Слова «пароль не верен», означают, что сегодня я не получу твои письма. Что там на градуснике? Двадцать восемь. Какая мелочь! Мчусь через полгорода к провайдеру.

    Ну, о чем еще говорить? Не ясно еще, что я люблю тебя? Хотя, какая тебе разница, люблю тебя именно я или еще кто-то: мало ли на свете таких дурочек. Я ни разу не сказала о нас двоих, как о чем-то едином целом. Мы поставили барьер между собой. Чем больше проходит времени, тем чаще я ловлю себя на мысли, что по началу невысокий, он растет с каждым днем. Материал, из которого он изготовлен, теперь больше похож на железобетонный блок с торчащими из него стальными прутьями, о которые я постоянно ранюсь и спотыкаюсь, чем на краснокирпичную кладку.

    Если бы стена была не монолитом, у меня бы оставалась надежда: цепляясь за трещинки и шероховатости, я бы все равно проникла бы на твою сторону. Но ты меня не хочешь впускать, ты спрятался за границу колючей проволоки, а потому все остается по-прежнему. Что ж, пусть будет так. Но у нас осталось совсем немного времени до того, как произойдет нечто, чего я так боюсь. Я опасаюсь, что ничего не смогу сделать, для того, чтобы предотвратить предстоящее. Похоже, задача оказалась непосильной. Возможности недооценены.

    Я сама во всем виновата. Ты меня предупреждал о последствиях, - спасибо тебе за это. Что бы ни случилось, прошу тебя, никогда не жалей меня. Я достаточно сильна и справлюсь с болью.


  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках