• …знаю…

  • Разговор с богом [4]

  • Ребенок больше всего хочет стать ученым, химиком или физиком, например. Не бывать ему космонавтом))
    Мечтает делать каких-нибудь супер-роботов, создать лекарство, чтобы я не старела (он всегда очень боялся, что я состарюсь и умру), а на днях сказал, что вырастет и построит такое кафе, где дернув за веревочку, как жалюзи, на месте, где окно, будет раскрываться реалистичная картинка с той погодой, которую выберешь.
    Подозреваю, что он в тот момент думал о конкретной картинке, потому что который день пасмурно и идут дожди.

    Не так давно снова проводила "лестничный" тестик. Для своего возраста он совершенно замечательно поставил себя на 6 ступень. В 7 лет на верхушку ставить себя уже некомильфо, как оказалось.
    А я-то переживала, что перебарщиваю с критикой. Видимо, чем-то компенсирую. Но все труднее дается воспитание, честно. Он так изменился за последние год-полтора: появилось свое мнение, характер, закидоны, уловки и своя собственная лень. А еще мне часто кажется, что он, не соответственно возрасту, делает совершенные глупости.
    Например, я иногда заставляю его доесть что-либо. Не часто, но когда уже знаю, что полдня голодный и идем куда-то еще на полдня. Я даже ждала того, что он тайком может вылить суп в раковину, чего он никогда не делал. А недавно пёс начал рыть носом что-то за столом. Нашли несколько горошин и моковку, выковырянных из риса. Ну ё-моё! Ну зачем за стол-то. 7 лет, ведь не три.
    Или когда раз пять уже за день сказали, - нет, не просто сказали, а объяснили, что почему и как .поговорили, закрепили, - чтобы не таскал щена за лапы, что это слабое место, все равно тянет. Не со зла. Даже не знаю, с чего. В общем, глупо очень.

    Я часто его хвалю, трудится в двух школах - обычной и музыкальной, устает, но не жалуется, он умничка, он добрый и ласковый, но вот таких затупов и странных всплесков рассеянности я совершенно не понимаю. Ничего не могу с собой поделать - смотрю как на ненормального, кручу у виска. И руки опускаются. Другие дети - они другие?

    А еще он недавно сказал, что я его не люблю и никогда не любила. Что он давно так думает. Но я так понимаю, что он давно так думает в моменты ссор. Я в гневе жуткая. Потому что в остальное время нам вместе классно. Но все равно.. фраза завела в тупик.
    Странное время какое-то.

    Раньше было время разобраться и не было столько суеты. Садик до пяти, бабушки, отец.

    А тут две школы, в которе мотаемся и учимся вместе каждый день, бабушки далеко и скоро год, как мы с Ником не отдыхали друг от друга дольше, чем часа на три. Не знаю, кто из нас больше устал. И не знаю, что больше - люблю или жалею. От себя жалею.

    Надеюсь, это временный кризис.








  • …знаю…

  • Разговор с богом [4]