• Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу

  • Предыстория: сейчас я работаю в Москве, по адресу Архангельский переулок, 1.
    Напротив нас -- большой заброшенный двор, с адресом Архангельский переулок, 4 -- висит цифра 4 и всё такое. Хочу отметить что работаю я по этому адресу около полутора лет и местность знаю прилично.
    Перпендикулярный переулок -- Сверчков, и угловой дом имеет адрес Сверчков переулок, 3/2.
    Векторная карта Яндекса, кстати, слегка не соответствует реалиям. Как минимум там два дома номер 4 с общим двором -- рекомендую посмотреть на спутниковую карту и, заодно, глянуть на Google Maps (google IS evil).

    Четырнадцатого мая 2008 года я вышел на улицу покурить -- в здании курение запрещено, поэтому спускаешься пешком с шестого этажа на пятый, потом едешь на лифте до первого, прикладываешь магнитный пропуск, проходишь в шлюз, за тобой дверь автоматически закрывается, ещё раз прикладываешь пропуск, спускаешься по парадной лестнице, нажимаешь зелёную кнопку "Выход", открывается дверь на улицу и ты выходишь: можно курить :)

    Стою, курю. Подходит ко мне армянин лет 45, прилично выглядящий (подчёркиваю этот факт, был одет в полосатую цветную рубашку тёмных тонов, легкую кожаную куртку, кучерявый слегка с проседью, волосы уложены достаточно аккуратно), с хорошим таким животом и зелёным файликом с полупрозрачной верхней частью.
    Смотрит в него и говорит "А подскажите пожалуйста, где тут Архангельский 2?".
    Я ему говорю что "Мол если напротив номер 4, то номер 2 это наверное угловой дом."
    А там на углу не совсем дом, а скорее двор с высоким забором, а внутри какое-то полупафосного вида здание стоит.
    С Архангельского переулка вообще только забор, вход есть только со Сверчкова переулка (и висит номер 3, а не, например, 3/2 -- я лично проверил это вечером того же дня).
    Он же мне в ответ: "Нет, я ходил с той стороны, там адрес по Сверчкову переулку и в здание не попасть." Лично проверено -- действительно вход закрыт и домофон висит (проверять работает или нет я не стал), плюс железные решётчатые ворота и шлагбаум за ними, вывеска вполне невинная.

    А теперь внимание, барабанная дробь...
    Он смотрит в бумажку и говорит "А может знаете где ... кремлёвский метрополитен?"
    Сначала я не понял, думал он станцию метро которая поближе к Кремлю ищет, и говорю "Вам какую станцию, может "Китай-город"?"
    А он "Нет, мне ", - заглядывает в бумажку, - "... управление кремлёвского метрополитена, Архангельский, дом 2".
    Вот тут-то я и понял что так называемый "Объект Д-6", он же "Метро-2" судя по всему не фантазии московских диггеров, ибо товарищ, который со мной общался не тянул ни на психа, ни на флешмоббера.
    Единственный "адекватный" вариант, при котором всё укладывается в нормальные рамки -- над человеком кто-то очень неласково подшутил.

    P.S. Я знаю датой чего считается 1 мая 1776 года и в каком году родился товарищ Вейсхаупт, кого сожгли 18(11) марта 1314 года, не чужды мне и столь популярные в определённых кругах The Bilderberger Group, Trilateral Commission и прочие. Но одно дело -- интересоваться грубо говоря pop-conspiracy, а другое -- соприкоснуться с кусочком чего-то реально ... странного. Особенно отмечаю, что всё написанное выше -- (субъективная) правда, без дополнений и т.д.

    Немного картинок (1024 * что_получилось):
    Архангельский переулок, дом 1 -- вход (и выход) в двери с навесом.

    Архангельский переулок, дом 4, который есть на Яндекс.Картах...:

    И которого нет:

    Архангельский переулок, дом 4, вид между тем который есть и которого нет на тот, который есть:

    Крупный план лепнины на том, которого нет (на том, который есть -- такая же, текст "1897, Российское страховое общество")

    Вид во двор между номером 4 который есть (кусочек его видно на снимке) тем, и которого нет (он за кадром справа).

    Общий вид на чётную сторону Архангельского переулка (вблизи номер 4 который есть, ворота, дом номер 4 которого нет, ещё одни ворота, ведущие к подстанции, стоящей во дворе, забор на том месте где должен быть дом номер 2 до пересечения со Сверчковым переулком):

    Вид на ворота, забор и дом во дворе:

    -

    -





























  • Турецкий Курдистан (май 2011) -Диярбакыр (ч. 3)

  • Брошенная военная техника в лесу