• Бассейн

  • В Московском дельфинарии умер от голода первый дельфин (репост)

  • Про Московский дельфинарий (http://www.delfinarium.ru).

    Я решила сделать подарок на День Рождения своему любимому и приобрела билет на плавание с дельфинами. Но, вместо приятных эмоций, нас ждало разочарование.
    Из-за московских пробок мы опоздали минут на 10, поэтому пришлось на бегу переодеваться. Зашли в помещение, в котором проходит плавание - инструктаж только что закончили, и посетители стали заходить в воду. К нам подошел инструктор - помятый мужчина после очевидного застолья, перегаром от него пахло внушительно, и с явно недовольным видом объяснил, как можно плавать с дельфинами и как нельзя. Мой молодой человек вошел в воду, а инструктор ушел к ведрам с рыбой и продолжил кормить дельфинов.
    То, что показывают по телевизору - как замечательно проходят сеансы плавания с дельфинами, далеко отличается от реального сеанса, когда приходят простые люди, когда не проходят съемки для рекламы дельфинария. В общем, суровая действительность поразила!
    В бассейне плавало 4 дельфина: 1 малыш (с ним нельзя было плавать, т.к. он две самочки и 1 самец со сломанным плавником. Купающихся людей тоже было четверо, но понятное дело, что двое человек плавают вместе с дельфинами, а оставшиеся двое плавают в грязной воде среди нарезанных кусков кормовой рыбы.
    Хотелось как в рекламе, поплыть, обнимая дельфина, но сделать это не реально, если тебя не снимают для этой самой рекламы.
    Я спросила у инструктора, как можно привлечь внимание дельфина, чтобы тот плавал вместе с человеком, в ответ получила: "вы что же думаете, что дельфины очень любят людей?". Но тогда зачем, объясните мне, продавать билеты на плавание с дельфинами, как подарок на праздник? Ведь это сомнительное удовольствие плавать с дельфинами, когда тебе говорят, что дельфинам это неприятно, что такое совместное плавание мучительно для них? Зачем организаторы наживаются за счет несчастных животных, подвергая опасности здоровье своих питомцев (сломанные плавники)?

    А я теперь мучаюсь: что может затмить то разочарование, которе я "подарила" своему любимому человеку?

    Людям, которые задумываются сделать подарок своим близким в виде плавания с дельфинами, я советую отказаться от этой идеи, и приобрести какой-нибудь другой подарок.







  • Бассейн

  • В Московском дельфинарии умер от голода первый дельфин (репост)