Соц сети



  • post

  • 100 !( продолжение)

  • «Юнону и Авось» я смотрела раз 8. Первый раз –в 18 лет. После спектакля целую неделю ходила как оглушенная. Возможно, потому, что сидела на первом ряду партера, рядом с динамиком и в непосредственной близости от пиротехники – искры сыпались мне чуть ли не на голову…А может быть потому, что синтез рок-музыки, церковных песнопений и молитв возымел свое действие на мою неокрепшую душу(сейчас я бы к этому отнеслась немного по-другому)… Весь спектакль я проревела, а когда ехала домой, то пела «Белый шиповник» и « Аллилуйя» вперемежку, чтобы не забыть мелодии и части запомнившихся слов.
    И еще. Только после этого спектакля я сделала вывод, что существует АРТИСТ Николай Караченцов. До этого мое представление о нем исчерпывалось гангстером Ури из «Приключений Электроника», каким-то фильмом, где он играл чуть ли не себя и пел песню «Кленовый лист» и еще несколькими фильмами. Меня поразило то, что он выкладывался на сцене так, как будто играл в последний раз! И так он играл КАЖДЫЙ спектакль!
    «Юнону» он играл без дублера. Играл, если не ошибаюсь, 25 лет! Кончитты менялись – сначала была Шанина, потом Хмельницкая(которая, на мой взгляд, больше подходила на роль испанки, хотя бы потому, что была брюнеткой), сейчас играет уже третья(не помню фамилии), вокальные данные которой гораздо лучше ее предшественниц.
    Но граф Резанов был один! Всегда! Я ставлю знак равенства между именем графа Резанова и Николаем Караченцовым!
    Не буду касаться моральных аспектов ввода нового артиста на эту роль. Они и так всем очевидны.
    Певцов – хороший артист, но он не сможет подняться до тех высот, которые покорил Караченцов.
    Когда-то в Ленкоме шел спектакль «Тиль». Вся Москва ломилась не него. Я, к сожалению, увидела эту постановку, когда Тиля играл не Караченцов, а какой-то неизвестный Денис Карасев (сейчас он иногда мелькает в отечественных боевиках). После этого спектакль загнулся сам собой.
    Мне кажется, что для самого Караченцова роль Резанова – не просто роль. Это его любимая роль, это часть его жизни.
    Ленком – не самый бедствующий театр. Выжил бы он некоторое время без «Юноны». Не загнулся бы.
    Боюсь, придется все-таки кому-то кусать локти от стыда. Надеюсь, что только от стыда…











  • post

  • 100 !( продолжение)