Соц сети



  • Экстрим или Хельсинки с “Вояж-экспресс”( жанр хоррор)

  • Метро

  • Вчера было два интересных момента, связанных с транспортом.

    1. Утром я ехал на работу в троллейбусе. Сидя на задних креслах в салоне, я заметил, что на внутренней стороне дверей троллейбуса написано: "Прислоняться к дверям и ехать на нижней ступеньке ЗАПРЕЩАЕТСЯ". И тут я подумал: "Интересно, а вот прислоняться к дверям и ехать при этом на верхней ступеньке разрешается? Или если не опираться на ступеньки вообще, а стоять ногами на краях входа или на поручнях (!) - тогда прислоняться к дверям разрешается? " На этот вопрос я в одиночку найти ответа не мог.
    Тогда я подумал: "Хм, а еще интересно, может быть разрешается ехать на нижней ступеньке, не прислоняясь при этом  к дверям?" Но на это вопрос я тоже не мог ответить...

    2. Вечером я ехал с работы на автобусе. В автобусе было много народу, но все же не битком.
    Изначально, когда я подбежал к этому автобусу на остановке, я не знал, идет ли он туда, куда мне надо. А в это время посадка уже началась. Я спросил у одной женщины, идет ли автобус до такого-то метро. Она ответила, что не знает. Я уж было собрался отойти от автобуса и начать ждать другой, как девушка, стоявшая впереди той женщины, вдруг повернула ко мне свою голову и любезно ответила (хоть я и не ее спрашивал), что идет. Я сказал ей спасибо, и, согласитесь, было за что. Зашел в автобус. Автобус поехал. Перед нужной мне остановкой я вышел и стал у дверей на выход. Тут я заметил, что девушка, вот-вот оказавшая мне любезность, тоже выходит. И в это время автобус, сворачивая, заложил вираж и немного "завалился" по ходу движения налево (тема "мастерства" вождения некоторых московских водителей транспорта - это тема отдельного поста). Люди стали цепляться за поручни, чтобы удержаться. Девушка, о которой я говорю, стояла рядом со мной у выхода. Она держалась левой рукой за поручень, но это не спасало. Тогда она инстинктивно повела назад слегка согнутой правой рукой, ища за что бы схватиться. Я, со словами: "Осторожно! Держитесь", подставил ей свою также согнутую левую руку. И она охотно "зацепилась" своим локтем о мой (не, ну а какие варианты?).
    Спасибо она мне не сказала, но посмотрела на меня с благодарностью.
    А МНЕ БЫЛО ТАК ПРИЯТНО отплатить любезностью на любезность!






  • Экстрим или Хельсинки с “Вояж-экспресс”( жанр хоррор)

  • Метро