• ОСНОВной вопрос.Подбираем масло-основу.

  • Рецепты масок

  • Вчера чистил печень. Ну не знаю... Для начала о процессе. На три дня становишься вегетерианцем, зачем не знаю, но нужно. В последний день прямо с утра начинаешь все пить горячее, и одеваешь теплый верх, либо обвязываешься шарфом (область печени). Во второй половине дня начинаешь прогревать печень с помощью грелки, причем делаешь это несколько часов, чтобы печень реально прогрелась. Это нужно, чтобы протоки от температуры расширились, дабы потом из них все выкинуть без болевых ощущений. Прогрев как следует печень, приступаешь к приему желчегонного. Тут путей несколько.

    Если без похода в аптеку, то необходимо выпить 100-200 гр. растительного масла (лучше всего оливковое), подогретого до температуры тела, но чем теплее, тем лучше. Важно сделать это на пустой или почти пустой желудок , потому что так масло подействует сильнее. К тому же, при сильно заполненном желудке масло может и "не полезть". (однако за 3-4 часа до приёма масла можно нормально поесть - пища растительная). Пить масло можно небольшими порциями (чтобы не тошнило) и немного запивать приятным напитком. Ещё большего желчегонного эффекта можно добиться, если пить масло вперемешку с лимонным соком. Сильный кислый вкус усиливает выделение желчи.

    Я сам именно так и делал. Выпил все спокойно, подташнивать начало через полчасика, но терпимо. Через час после приема нужно прилечь и полежать пару часов, дабы камешки и шлаки спокойно вытолкнулись в кишечник. ГРЕЛКА ПОСТОЯННО ГОРЯЧАЯ И НАХОДИТСЯ НА ПЕЧЕНИ ВЕСЬ ПРОЦЕСС.

    Если не лезет масло, то можно воспользоваться сорбитом или сернокислой магнезией (спросите в аптеке). И то и другое берётся по 1-2 столовые ложки, размешивается в стакане минеральной воды и выпивается за 2 приёма с интервалом в 15-20 минут.

    Обещают, что часа через три побежишь в туалет и все выйдет. Но у меня вот, например, эффекта не было через три часа. В туалет сходил только на утро. Некая зеленая слизь явно присутствовала, но никаких тебе камешков.. После вопроса к врачу - А ХУЛИ? Он сказал, что, видимо, был вызван не достаточно мощный поток желчи. Для того, чтобы произошло очищение печени необходимо вызвать мощный желчегонный эффект, сокращение желчного пузыря и раскрытие общего желчного протока. Для этого я масло и пил. Но, оказывается, не каждому подходит определенная система. Короче, мне нужно было, например, пить магнезию, а соседу - масло.

    Также сказал, что может у меня и не было ничего с печенью, что может я очень правильный образ жизни веду. Последнее заявление смешно, так что видимо надо было жрать магнезию))

    Вот такая хрень. Хотя зеленая слизь вышла, что тоже хорошо-))) Почки я так чистить боюсь, так как у меня камни. На сём эксперимент закончен. Так как бех почек продолжать смысла нет. Почки пойду чистить к Морозу в больницу. А там посмотрим..


  • ОСНОВной вопрос.Подбираем масло-основу.

  • Рецепты масок