• Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100

  • Поддался интересному ЖЖшному веянию. Вопросы от [info]neznau_no
    1) Можешь объяснить мне, почему ты разговариваешь с предметами?
    2) Если бы ты знал, что завтра у тебя случится приступ страха в метро, ты бы что-нибудь изменил?
    3) Ты реально видишь себя в науке после 2012 года?
    4) Закончи фразу :Если хочешь сделать ботинки, то..."
    5) Как тебе "улица отчаяния" на данном этапе развития ваших отношений?

    1. Возможно это способ самовыражения, детский, капризный метод обратить на себя внимание, выделиться. А может и желание приобщиться к тайнам синтоизма и шаманизма. Или извращённый способ общения с людьми с помощью предметов. Не со всеми предметами можно говорить, и вряд ли хоть один меня понимает. Моя философия не располагает к привязанности к предметному миру, общение в какой-то мере - освобождение. Правда ли я верю в это? Нет.
    ЗЫ: Кстати, последнее слово - прямой ответ на вопрос.
    2. Я бы не поверил. Я не фаталист, да и в судьбу в любой из её ипостаси не верю. Но не верю лишь до какой-то степени. Все не прописано, но нельзя исключать, что есть какие-то точки, факты, события, чувства и т.п., которые неминуемо будут иметь место на определённом жизненном пути. Когда, где и как? Неизвестно, а главное, во что хочется верить, ответы на эти вопросы могут измениться. Теперь ближе к делу. Поэтому если бы я узнал, не поверишь, я бы испугался. Знание о будущем очень сильно давит и душит все порывы и мысли. Я бы очень сильно изменил бы взгляд на мир, постарался бы пересмотреть свою позицию. А что касается бытовых действий, вряд ли бы что-то изменилось. Приступ страха и что с того? Сильный? Подавляющий? Панический, граничащий с безумием? Ничего об этом не знаю. Так что в этом плане не стал бы заморачиваться. Нашёл бы объяснение. К примеру, в метро бы погрузился в думы (сюжет их размыто описан выше) и как говорил испугался бы. Вот объяснение - это событие само себя породило, тогда есть ли в нем смысл? Такое предсказание в мозгу стало бы сродни: завтра днем будет светло. Подводя итог, нет, не изменил бы.
    3. 2012. Слишком далеко, дожить бы. Представить себя в науке могу. 2009 (возможно 10-ый из-за "академа") - год выпуска + 3 года аспирантуры (неважно где) = 2012-23 гг. И занимался бы спокойно исследованиями, писал бы статейки, выбивал бы гранты. Если честно, я в это не верю. Слишком уж я сильный разгильдяй, да и учусь паршивенько, чтобы надеяться на великие свершения в науке. Да и кто знает, может семьёй обзаведусь или хотя бы невестой. Нужны будут деньги. И тут уж ненавистный офис, манагерская форма одежды и все такое прочее. Вкратце: нет.
    ЗЫ: Слово "реально" вызывает улыбку... Типа такие реааальный ученные чистят, чистят трубочиста, чисто-чисто, конкретно-конкретно.
    4. "... выкинь это из головы"! Найди иной способ обладания ботинками. Восточная мудрость: знать - значит уметь. Поэтому технических советов дать не могу. Не умею я делать ботинки. Отсюда альтернативная концовка: "...обратись к тому кто умеет их делать".
    И ещё. Как старый гамер, могу сказать: "...найди рецепт, ингредиенты и гнома. будет тебе счастье".
    5. Да какие у нас могут быть отношение? Ну да, ласкаю её пальчиками, впиваюсь в неё взглядом... Как я тебе говорил - читаю в последнее время только по дороге, а тут что-то не до чтения художественной литературы в транспорте. А в целом нравиться она мне. Я и так уже много написал не буду загромождать ЖЖ дальше. Лучше при встречи поговорим. Ты же помнишь, что в субботу мы на С. Калугина идём?













  • Биохимия крови. Американские нормативы.

  • My Top 100