• Легенда о верности.

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Мы легли спать. Не спалось..Скзал мне: "А помнишь про собаку?" Конечно же я помнила, не думала, а как спросил, сразу вспомнила.Пришел домой и спрашивает: "Если руки помыть,бешенства не будет?" А тебя, что, собака укусила - я уже насторожилась. Да нет, я ее погладил. И я поняла, неладно здесь и попросила не рассказывать. 
    Мы лежим в темноте напротив окна и я смотрю не отрываясь в темноту..мне страшно, не люблю и не могу слушать плохие истории про животных.. страшно. Как ни в чем не бывало после "помнишь про собаку" продолжает..:"Я работал, в тот день..стоял на станции и ждал отправки и вдруг заметил в тоннеле собаку, огромного рыжего пса, который убегал в черноту. Я понял, что если сейчас поеду, я задавлю его". Я в надежде перебила его вопросом, как будто это что-нибудь бы изменило: "Но собака может добежать до следующей станции..!?!" "Она будет бежать всю ночь, этот перегон самый длинный из всех..." Я лежала завороженная!!!! Мне хотелось плакать и было интересно до ужаса. 
    "Я докладываю диспетчеру, а он отвечает -С особой бдительностью-. Я ручку в ход и поехал, через секунду загорелись огромные глаза, смотрящие прямо на меня. Применил экстренное торможение, и вот мы уже вдвоем в тоннеле и я растерялся, опять диспетчеру, а он -Гудните-, да я ж с гудка и не слезаю..Спрашиваю разрешения покинуть кабину, мне разрешают, и вот я подхожу и понимаю, что это очень огромный пес, великан и дико напуган..зову, не подходит, подхожу и глажу по голове, вроде спокойный.. Беру на руки и медленно иду к поезду, понимаю, что не смогу затащить его в кабину, уж очень высоко и большой риск оступиться и попасть под напряжение.. А собака начинает нервничать, пытается укусить за щеку.. И тут я растерялся и бросил ее, говорю: Я ж тебе жизнь хочу спасти. а она лежит.. Поезд стоит очень долго с людьми в тоннеле, уже сбой графика, а она лежит..Лезу в кабину и опять разговор с диспетчером, объясняю ей, а что она может сделать? Я тронулся, пес поднялся и побежал вперед, остановился, я торможу. Опять лезу , он под контактный рельс, который под напряжением и все дальше заползает вглубь и только сверкание глаз выдает его. -Дипетчер, собака под контактным рельсом, мне что, давить ее? На ваше усмотрение- Прости меня Господи, я ставлю ручку в полных ход и слышу только визг.. Мне было плохо, я места не находил, ребятам рассказывал.. всем рассказывал и спустя время кто-то сказал, что этого, именно этого, а не другого пса видели в отстоях, он жив и не пострадал, и сверкает глазищами.." 
    Я потрясена..сомневаюсь, что он выжил и задаю много вопросов. Как ни крути, но это ТОТ ПЕС.





  • Легенда о верности.

  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8