• Глава 8

  • кофе

  • Было жарко и солнечно. Оживленный перекресток гудел, плавился и не справлялся. Я встала в свой ряд - левый. Покопалась в бардачке, нащупала пачку и выковыряла сигарету. По такой жаре только и курить, подумала про себя и чиркнула зажигалкой.  Сейчас бы облепихового мороженого и пива. Нет, сначала кофе, а потом мороженое. А вечером пива, а еще шампанского. И соленой форели, тоненько нарезанной. Я приоткрыла окно и выдула дым и пыль наружу, в распаленное утро. Не люблю смотреть по сторонам, когда я за рулем. А когда не за рулем, то просто обожаю. Это очень отвлекает. Я даже не поняла, просто подняла глаза кверху, аж заломило затылок. И все поняла, не хватало только голубой пижамки, так мною любимой. Стоял автобус с серыми боками, потным водителем и недовольными пассажирами, тоже потными. Особо нетерпеливые сзади засигналили, беззвучно открывали рты и наверно меня материли. Мысли о кофе, пижамке и еще о чем-то охлаждающем меня покинули. Я приказала себе: НЕТ. И уехала.
    Я ела пшенную кашу с тыквой, я не вспомнила даже про шампанское. Это был понедельник.
    А потом был четверг. Вылетела из дома. По пути вспомнила про кофе, прям ломка началась. Опаздывая и обжигаясь я спускалась со ступенек. В одной руке кофе, в другой - сигарета. Машина уже приветливо мигнула фарами. Я встала, развернулась, полностью, не одной головой. Почти в пижамке, голубые джинсы и смоляные волосы. Я не поверила и затянулась. Стоит и глядит так спокойно, в упор. НЕТ. Отпила кофе, развернулась и села на раскаленное кресло, ойкнула и высунула ногу, чтобы затушить сигарету.
    И никакого дождя, одно беспямятство.
    Мой щенок бежал впереди и нетерпеливо озирался. Мы прошли несколько ступнек и вошли в зоомагазин, яркий и пахнущий кормом и витаминками и новой мебелью. Я радовалась, глядя как моя собака нюхает и фыркает и заинтересованно останавливается, поднимая свой остренький носик кверху. Я купила медальон. Я о нем мечтала. Мы счастливые шагнули в дверь.  "Это третий раз за неделю" - сказал Алексей Анатольевич. Я только и смогла кивнуть. "Знакомьтесь - это Ирис, а ласково Ириска" Он присел и потрепал по носу мою псину. "А я Леша".
    - Алексей Анатольевич, поправила я.







  • Глава 8

  • кофе