• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Главная особенность русских в равнении с западными народностями:

    В то время как те искуснейше изготовляют из любого убожества, любого говна конфеты, русские, и только русские способны завернуть в говно вещь любой сложности (вкусности и полезности).

     Доказательство №1, частное. Русский псевдонаучный стиль

    Мне нужно перевести аннотации к статьям по православной (что в данном случае не имеет значения) педагогике (намеренно беру среднестатистический, не самый сочный кусок - без тавтологии и нарушений логики).

    Говоря о значении православной веры в деле воспитания ребенка, автор рассматривает такое понятие в педагогике, как принцип субъектности, то есть «развитие способности ребенка осознавать свое «я» во взаимоотношениях с Богом и миром». Осуществление процесса «самоопределения и саморазвития ребенка на основе принципа субъектности» возможно, по мнению автора, только при наличии цельной образовательной деятельности, включающей в себя педагогическую поддержку совместно со священником. Такая деятельность в наибольшей степени осуществима, утверждает С.И. Абрамов, в области дополнительного образования. Она оказалась наиболее устойчивой в период многочисленных реформаторских процессов и остается самостоятельной сферой для развития индивидуальных качеств ребенка, «соотносимых с творчеством и способностями личности».

    Сдерживая рвотный и матерный рефлекс, читаю это снова и снова, в течение часа. И начинаю понимать, что мысль-то тут есть, и резон тоже! Теперь из самых внутренностей этой сдохшей и неделю пролежавшей на солнце овцы нужно извлечь пару-тройку вкусных и полезных слов.

    Ведь полвина людей на планете убиваются, не знают, что со своими монстрами делать, как и информацию им впихать, и свободу им не ущемить - сбегают, поросята! и дохнут!

    А сумел же, искусник, так написать, чтобы не только обыватель брезгливо отбросил, но и ученый, и педагог, и монах благочестивый благочестиво блевал!

     

    Доказательство №2, общее.

    Сколько вещей в России вызывают у Вас разные чувства, начиная с легкой интоксикации и привкуса во рту; и сколько у Ваших знакомых? Не выплевывайте, уговнитесь поглубже - и Вы убедитесь сами что почти все плохое – это хорошо завернутое хорошее.

     

    Это уникальное русское искусство вызывает порой не меньшее, а то  и большее  восхищение, изумление, уважение даже! (ведь ухитрился же так, чертяка! – воскликнешь, утеревшись, иной раз), чем многие примеры западного противоположного мастерства загонять лабуду, чтобы пипл хавал: голливудский боевик и мелодрама, новости CNN… Но тут поста может не хватить, а для доказательства, думаю, достаточно.

    Приятного аппетита! ;)

     

    Мысль изреченная есть ложь – че-то зло как-то вышло.


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)