• Неизвестные фото знаменитостей

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств

  • ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ МУХАММАДАН РАСУЛЮ ЛЛАХ(С.А.С.)

    Ассаляму алейкум

    Добро пожаловать!


    Братство среди мусульман

    Под этим подразумевается то, что они призывают друг друга к благим деяниям и запрещают не одобряемые деяния согласно тому, чему учит Шариат. И они веруют в необходимость исполнения хаджа и джихада, посещения пятничной коллективной молитвы и праздников со своими предводителями, будь они праведными или распутными, и совершения коллективных молитв. Они веруют в необходимость увещевания Уммы и проникаются словами Пророка:

    "Верующие друг для друга подобны частям одного здания, которые поддерживают друг друга." (Бухари и Муслим)

    Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сомкнул свои пальцы и сказал:

    "Пример верующих в их взаимной любви, и сострадании, и милосердии подобен телу; если одна часть его занеможет, то всё тело отвечает на это температурой и бессонницей" (передали Бухари и Муслим)

    [Ахль ас-Сунна] призывают людей быть стойкими во время невзгод, и быть благодарными во время благополучия, и принимать свою участь от Аллаха. Они призывают людей к благородным манерам и добрым деяниям, и проникаются словами Пророка:

    "Наисовершенная вера принадлежит верующему с хорошим нравом." (передано Ибн Ханбалем и Тирмизи)

    [Ахль ас-Сунна] побуждают людей восстанавливать отношения с теми, кто их порвал, издерживаться для тех, кто лишился своего добра, и прощать тех, кто поступил несправедливо к ним.

    Они приказывают людям придерживаться любви к родителям, быть добрыми с другими родственниками, с соседями, быть мягкосердечными с сиротами, путниками и бедняками, и быть обходительными и человечными с рабами.

    Они запрещают брань, высокомерие и притеснение.

    Они удерживают людей от того, чтобы смотреть свысока на других, по праву или без.

    И они приглашают людей придерживаться благонравия и запрещают впадать в легкомыслие.

    Во всём, что они говорят или делают из вышесказанного, или из чего-либо другого, во всём этом, они следуют Книге (Корану) и Сунне. Их "Путь" это религия Ислам, ради которого Аллах послал Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует).

    Но, несмотря на всё это, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

    "Эта Умма разделится на семьдесят три партии, все из которых в Аду, кроме одной: Джамаата." (Передал Ахмад Ибн Ханбаль)

    И сказал в другом хадисе:

    "Они те, кто будут следовать тому, что я и мои сподвижники придерживаются сейчас." (ат-Тирмизи)

    Те, которые упомянуты в его словах, те, кто придерживаются чистого, неискаженного Ислама, они и стали людьми Сунны и Джамаата. Среди них - сиддики (правдивые), мученики, праведники, входят в их число маяки прямого пути, светильники, разгоняющие тьму, обладатели выдающихся достоинств и похвальных добродетелей. Среди них абдалы и имамы, о суждениях и проницательности которых единодушны все мусульмане. Это те победоносные, о которых сказал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует):

    "Часть моей Уммы продолжит следовать истине . Кто изменит им или выступит против них, никогда не сможет повредить им вплоть до Судного Дня." (передали Бухари и Муслим)

    Посему, мы просим у Аллаха, Величайшего, сделать нас их частью, и не уклонить наши сердца после того, как Он наставил нас, и благословить нас Его милостью. Поистине, Он - Щедрый. И Аллах знает лучше.

    И да благословит Аллах и да приветствует Мухаммада, его род, и его сподвижников.

    Ибн Теймия

    хороший сайт

    </tr>


    ЛЯ ИЛЯХА ИЛЛЯ ЛЛАХ МУХАММАДАН РАСУЛЮ ЛЛАХ(С.А.С.)








  • Неизвестные фото знаменитостей

  • Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств