• Мешолатвия. Сигулда

  • Как лето провело меня. 1 часть.

  •     Увы, в Петербурге почему-то стало совсем тухло в плане концертов. Судите сами - ну ладно ещё Antlers mulm не приезжал(он кому-то нужен был?). В принципе, лично я не очень расстроился, что не заглянули Of the Wand and the moon. Вряд ли у них эффектные концерты - скорее уж для тех, кто помнит наизусть все их тексты и способен пустить слезу под незамысловатые напевы под гитару. Другое дело, что OtWatM заглянули в Пензу, В Казань, Чебоксары и Нижний новгород, но не к нам. Неужели так мало народу было на концерте 08го года, когда с сонн хагал приезжали? Я там не был, но на SH посмотрел бы с гораздо большей охотой, чем на Of the Wand, поскольку из всей однообразной гнилой массы современного неофолка SH решались хоть на какие-то эксперименты со звуком. Кстати, вышедшая в этом году у Sonne Hagal 12дюймовка совсем не впечатлила. Обещанная электроника ограничивается парой совсем незаметных вкраплений. Ну да что уж там, нынче электроника в неофолке - это как борьба с системой ещё более консервативной, чем та, с которой борются те, что "Against the Modern World".
    А вот действительно огорчили Inade - выступали только в Москве. У них такой сочный и глубокий звук, представляю, как бы это при хорошей громкости космично звучало. И хоть с Альдебарран публика вряд ли чего-то дождалась, но даже их поздние альбомы, полагаю, вживую ну очень мощно звучат. 
     Фото с одного из живых выступлений Inade
    И наконец обломали(иначе не назовёшь) с Лайбах - до последнего на nsk.si висел заветный Ленсовета, однако ж буквально за неделю концерт отменили, что было вполне предсказуемо, поскольку о нём вообще, кроме самих Лайбах, судя по всему, никто не знал - ни рекламы, ни билетов.
    В недавно анонсированном турлисте Майданек Вальс Спб тоже отсутствует. Пенза, Казань, Черкассы, Воронеж. Ноу комментс. Наверно очень престижно тащить артистов выступать перед "толпой" из 10 человек.
    Я уж молчу, что артисты более локального плана, вроде Sal Solaris и Ройтофф крепко обосновались в "Доме". 
    Я не очень разбираюсь в принципах организации концертов, и не знаю, кто там у нас основные промоутеры - вроде аркто промо и индистейт промоушнс, но работают они прескверно, уж не знаю, умышленно или нет( может на ранее организованные ими в Спб концерты приходило совсем мало народу). Говорят, организаторов нет. А куда они вдруг делись - непонятно. Вот и будут Allerseelen о России судить по выступлениям в сельских домах культуры Нижнего Новогорода.
    Но зато артисты инди-сцены прут в Россию, и в том числе к нам в город, навалом. Ну и в самом деле, почему бы на говнарях денег-то не наварить?









  • Мешолатвия. Сигулда

  • Как лето провело меня. 1 часть.