• New.. Entry)))

  • Новости борьбы с коррупцией

  •    В начале нынышней зимы на дворовых площадках по всей Москве внезапно  начали заливать катки. Причем заливали их очень качественно и организованно, силами специально обученных бригад и неплохой техники. "Очередной показушный ход правительства с посылками к здоровому детско-юнешескому спорту СССР. Надо же  им хоть что-то символически сделать к надвигающейся олимпиаде" - с меланхолгичным скептецизмом подумал я тогда. Но зря насмехался. Толк то, как оказалось, в этом немалый.

      Дело в том, что сегодня, совершая свой привычный маршрут через турник и спортивную площадку, стал свидетелем интересной сцены с участием молодых уличных хоккеистов. Шестеро ребят лет 11-12 с клюшками наперевес, скучковавшись, что-то рассматривали на снегу и яростно спорили.
     - Лех, не тупи, выйдешь за середину коробки и хватит одного удачного паса, чтобы вратарь один против шайбы остался. Не мни Свешникого из себя.!
      Я подошел поближе, чтобы поглядеть, что они так усиленно рассматривают. Как и следовало догадаться, на снегу была начерчена тактическая схема матча. Серьезно подошли ребята к игре. Неожиданно один из мальчишек, самый старший по виду и всё это время сидевший со скептичным выражением лица, раздраженно стукнул кулаком по земле :
     - Парни, ладно, хватить х*рней заниматься. Какая тактическая схема на шестерых человек. Поигрались и хватить. Лучше бы технику понарабатывали. Пойдемте играть.

     Все нехотя поднялись и пошли в сторону коробки,но я в последний момент окликнул их :

    -Ребят, а давно играете? Чё-то серьезно к дело подошли, удивляет :)

    Ответил старший :

    -Да только этой зимой. Раньше и каток нормально не могли залить. А ща грех не купить коньки были...а потом и клюшку. Затянуло вообщем.

    - ну у вас как серьезные тренировки почти получается ( к этому времени я разглядел на коробке конусы, стоящие друг за другом. Вероятно, с их помощью тренировали маневренность или около того ) 

    - ну вообще да. Со следующего года будем уже в команде, с тренером заниматься. Далековато ездить, на метро, но раз уж пошло это дело, то оно того стоит.

    Вообщем, заставило задуматься. Несложно было ,наверное, наверху дать указ катки позаливать. Да и не так дорого. Вода, рабочие руки, немного электричества. А сколько теперь пацанов задумалось о том, чтобы пойти и найти секцию-команду. Половина из них, понтяное дело, забьет через год. Еще четверть будет пинать на любительском уровне. Кто-то выйдет на российский уровень. А может  кто-то (еденицы?) будет через годы рвать сетку ворот канадцев. Неплохо ведь. Неплохо.

     




  • New.. Entry)))

  • Новости борьбы с коррупцией