• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  • Красота и искусство интерьера.

     

    Однажды я спросила   знакомую –  можешь мне объяснить принцип золотого сечения ( знакомая – мегамодный супердизайнер – так по крайней мере она сама себя называет). Девушка  заулыбалась, завзмахивала руками, закатила глаза.. Я перевела – то есть это примерно-то же самое, когда надеваешь длинную юбку, короткий жакет, напяливаешь высокие каблуки  и видишь в зеркале, что собранные в пучок на макушке волосы будут смотреться с этим нарядом лучше, чем просто распущенные? Девушка засмеялась: «Да-да, примерно так.»

     

    Или еще одна знакомая девушка-дизайнер  –  воплощение расчета, стратегии, тактики.. Она даже к работе над проектом не приступала без плана – сложной зашифрованной системы в World Exel. А я смотрела на это и думала -  мысль художника не может втиснуться в узкие столбики разлинованного листа..

     

    Но это так, впечатления, переживания. Моя мама, когда в первый раз зашла в новый папин кабинет,  засмеялась и сказала папе: «Ну как ты  умудрился втиснуть  стол сюда?? Это ведь очень неудобно..»  Пришли работники, передвинули стол, диван, перевесили зеркало – и как-то сразу в кабинете стало торжественно и прохладно.

     

    Это так  сложно и интересно – быть декоратором. Надо столько всего знать. Объем воздуха, перемещения воздушных потоков, пропорции, цвет, свет, эмоции,  стили, фактуры, текстуры, автокад, живопись, психология, умение сопереживать,  обновляющиеся технологии,  идеи, которые так и носятся в воздухе – это только крохи из того, что может маленький волшебник – талантливый дизайнер интерьера.  

     

    Это как декорирование своего тела. Например – леопардовые полусапожки на плоской подошве с такой же леопардовой сумкой – это мода. Но эти же сапожки с красной сумкой – это уже стиль. Это к слову. Мне нравится леопардовая расцветка – но сама редко ношу. Со стороны любуюсь охотно - особенно, когда человеку идет..

     

    Окружающая обстановка – продолжение человека. Это очень важно. Ту т же всплыла в памяти еще одна история – с подругой приперлись в гости к ее будущему мужу. Две вечно голодные студентки. Представьте себе абсолютно белое пространство. Белый пол, белый потолок, белые стены. Зашла в ванную помыть руки – зубная щетка перпендикулярно, расческа на стеклянной полке параллельно. Пили горячий чай на стерильно белой кухне – а я мерзла и мне мерещились кубики льда на полу в слове вечность. И стеснялась сказать, что мне холодно..

     

    Сейчас фантазирую - вот если бы в этой большой-большой квартире, в которой эхо раздавалось от шагов - наклеить светло-желтые бумажные обои, поставить на этой большой кухне плетеное кресло-качалку с пледом, рядом торшер Тиффани, в холле библиотеку из состаренной французской вишни, в гостиной два ушастых кресла бержер, камин, сложно задекорировать окно, притащить в спальню  кровать с симпатичным изголовьем - все было по другому не только в квартире, но и в жизни этих близких мне людей..


  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011