• Мое участие в III Всероссийском фестивале НЛП

  • О преимуществах длительной глубинной психотерапии.

  • http://seminar-psy.livejournal.com/2499.html написала. НЛП - хорошая работающая технология личностного роста при всей настороженности её восприятия.

    ==
    Как заинтересовалась НЛП? Это поучительная история длиной в полчаса. Я просто сходила на консультацию к НЛП тренеру у нас в Вологде .

    У меня дано был страх высоты. Фактически не было никакой возможности подходить даже к перилам мостов. Работа с различными психологами затянулась на годы, но ничего не менялось В конце концом мне посоветовали даже посетить психоаналитика, что дескать нужно найти причину. Я послушала отзывы о нашем вологодском психоаналитике и поняла, что это не для меня. Люди к ней ходя ГОДАМИ! платят гонорар, но в основном дело ограничивается разговорами! И вот я узнала, что у а с в городе работает Центр НЛП, который проводит в том числе и краткосрочные консультации, а работа с фобиями - вообще их конек.

    Приехала на улицу Можайского, в уютное деревянное знание утопающее в зелени, где меня встретила администратор центра Татьяна, очень доброжелательная дама лет 40 и сразу усадила пить чай с печеньем. Рассказала, что в центре три тренера: Дмитрий (главный как я поняла), Виталий и Наташа. Консультации у Дмитрия расписаны на полгода с постоянными клиентами и с ним можно общаться только в тренинговой группе, Виталий вообще больше работает на "гастролях" в Череповце и Ярославской области, а вот Наташа моет принять меня на личную консультацию буквально сегодня.

    Нужно сказать, что для меня консультация у тренера НЛП это нечто новенькое. Я так много слышала разного об этом направлении психологии, что немного сомневалась, но решила была- не была сколько уже можно шарахаться от перил.

    И вот вечером мы встретились. Милая и большеглазая девушка Наташа Царева, вологодский тренер НЛП усадила меня на стул (я думала - будет кушетка) и стала спрашивать о фильмах, которые я любила смотреть в детстве. Странно, причем тут фильмы? Но я уже решила отдать себя в руки тренеру НЛП, значит отвечаю. Отвечаю и смеюсь. И чувствую что-то происходит. Тренер мне положила на плечо руку. Потом еще какие фантазии. Вместе смеемся. Затем просит посмотреть какие-кадры их самого первого страха. Ну, думаю началось! Но не страшно. Я рассказываю представляю, прокручиваю с разной скоростью этот фильм. Временами проскакивает мысль - а как же длинные разговоры? Потом пересаживаемся с места на место, я должно видеть себя, смотрящую кино. И все это быстро, быстро! Уф. Тренер машет рукой, картинки перед моим взором появляются и исчезают. Всё.

    Теперь, говорит Наташа, когда у тебя все хорошо (уже?) придумай какие-нибудь правила, что бы на начать лазить на водосточные трубы и крыши. Эге, мои то годы. Лет бы в 16 полезла! А ведь уже представляю себя на краю моста очень спокойно! Неужели сработало то, что я и не заметила?

    Я ошарашенная иду в соседнее помещение, где администратор Татьяна уже накрыла стол с зеленым. Чаем. Пью и смотрю на часы. Вся консультация продолжалась 30 минут. Но я же 10 лет боялась. Похоже на шарлатанство, я прощаюсь, оставляю гонорар (не такой большой кстати, как просили психоаналитики) и в недоумении ухожу.

    Недели две не было случая проверить. Но в пятницу пришлось ехать на дачу в Дубровское, а там подвесной мостик, даже приближаясь к которому я почти падала в обморок. И с удивлением, смешанным с ощущением невероятного я понимаю, что думаю о нем спокойно. Подошли, я даже покачалась, но в речку не смотрела на первый раз, помнила рекомендации тренера. И весь месяц совершенно спокойно перебиралась. Вау! Работает. Потом друзья из Вельска приехали, с детишками. Повела сама (!) их на вологодскую колокольню. Не представляете какое удовольствие получила сама!!!

    Вот так я и пошла на тренинг по НЛП, которые ведут наши вологодские кудесники Дмитрий и Наташа. Прошла уже 5 ступеней "НЛП Практика", проработала много и других задач. Больше спасибо людям, открывшим для меня новое качество жизни!!!



  • Мое участие в III Всероссийском фестивале НЛП

  • О преимуществах длительной глубинной психотерапии.