• ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)

  •  

    В мире множество существ, происхождение которых неизвестно или скрыто от назойливых глаз. Одно из таких существ - Тот-Кто-Заблудился-В-Лесу.
              Он бродит, бродит, бродит очень давно... Кануло в Лету время, когда Заблудившийся помнил, почему, где, когда он заблудился. Смутные воспоминания подсказывали, что произошло это не случайно, что есть дом и человек, ради которого необходимо найтись. Но все чаще и чаще Заблудившийся забывал что он не там, где должен быть, и что он вовсе не тот, кем является. Память о прошлом покидала его, чем дальше тем больше. И была одна сила, не позволявшая забыть все окончательно – Страх... Страх все время преследует его. Правда, Тот, Кто Заблудился уже и не помнит, не очень-то понимает, чего боится. Знает только, что боялся всегда. Еще до того, как стал Тем, Кто Заблудился. Страх ему мешает... Когда-то давно Страх был неотъемлемой частью, а сейчас – отдельный эфир, наподобие ветра. Иногда Заблудившемуся казалось что Страх его оставил, но заблуждение быстро всплывало мертвой лягушкой в Озере Без Дна. Вот, вроде бы гуляет по лесу, с комарами беседует, тропы вспоминает, и вдруг... Страх! Огромная волна, поглощающая каждую клеточку, разрывающая каждую жилку... И Заблудший пускается наутек от Страха... Но как от него убежать?
              
    Или, бывало, идет по лесу, в надежде найти кого-нибудь и... Выходит на обочину широкого шоссе. Оглушают визжащие шины, слепят незрячие фары... Как тут не испугаться? Когда перед тобой столько чуждого, шумного и металлического? Плюнет тогда разочаровано Тот-Кто-Заблудился и обратно в лес.
            
    А как-то раз вышел на опушку и глазам не поверил. Лежала на бескрайнем поле разлагающаяся туша города. Вот тогда он испугался особенно. Испугался, что это чудище может еще растолстеть, расползтись…
               
    После таких случаев он особенно понимал как здорово блуждать по лесу! Как прекрасно смотреть в лицо небу! Тогда в его голове возникали мысли о том как здорово быть тем кто он есть!.. Но только до следующего приступа. И тогда Тот проклинает долю и мечтает стать свободным… от леса, от заблуждений… от Страха!..
             
    Иногда к Заблудившемуся прилетает в гости приятель - Тот-Кто-Заглядывает-В-Окна. Они вместе беседуют, слушают птиц, вдыхают спокойствие... Иногда Тот-Кто-Заглядывает-В-Окна намекает другу – избавишься от боязни, найдешься. Кончатся твои печали, вспомнишь прошлое и будущее. Надо только взглянуть в безличье Страха, а не бежать без оглядки… Но не успеет договорить, как накатывает новая волна. И тогда Тот-Кто-Заблудился-В-Лесу пускается наутек от Страха. И слова друга остаются без внимания, без понимания…
                 И чем дольше он блуждает, чем больше забывает смысл бездорожья, тем больше боится. Он очень устал. И хоть доля его независима, но слишком незавидна. И еще Страх мучает... Так устал... От Страха... Все время он ждет что найдет кого-нибудь. И ни разу еще не нашел никого... И так долго блуждал, что забыл, что ищет дорогу домой. Забыл, что только избавившись от страха можно вернуться, туда, где ждут. 
             
    И все-таки когда-нибудь Тот-Кто-Заблудился выйдет к маленькому бревенчатому домику. Из окошек будет литься теплый свет. Как теплое молоко свет зальет уставшую душу Заблудившегося. И тогда Заблудившийся откроет Дверь-С-Мелодичным-Скрипом... И Та-Что-Стоит-Спиной-К-Двери обернется и улыбка скользнет по ее лицу.
           
    - Наконец-то ты вернулся! - Скажет когда-нибудь она. - Добро пожаловать домой!.. Добро пожаловать домой! Так здорово, что ты вернулся!
           
    И тогда Тот-Кто-Заблудился-В-Лесу перестанет быть тем, кто заблудился в лесу и будет Тем-Кто-Вернулся-Домой.
            
    Но пока он жжет костер и беседует с Тем-Кто-Заглядывает-В-Окна... И слушает Страх... Слушает Ветер...












  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Интеллектуальные беседы :)