• My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.

  • PRO-фотопроект: "Gazzeta"

    gazzeta-news-dreamwayPRO-фотопроект «ГАЗЕТА»

    25 февраля стартовал первый профессиональный фотопроект от DreamWay фотоцентра – «Газета». И первый вопрос, который у меня возник к Сергею Евсюкову: «Откуда у тебя столько идей?»

    «Процесс поиска и рождения идей у меня идет постоянно. Иногда ИДЕЯ появляется буквально из ничего, иногда незначительная деталь дает полет фантазии и порождает чудо. Проект «Газета» родился из небольшой детали на фотографии».

    А то, что получилось из маленькой детали, мы с вами можем оценить по фотографиям и восторгу участников. Он стал первым в цикле PRO-фотопроектов - проектов для профессионалов.

    «Принципиальное отличие этого цикла - это критерии отбора участников. Чтобы принять участие в PRO-фотопроекте необходимо: посетить минимум два общих проекта. Иметь достаточные знания и опыт для реализации темы проекта. Принять участие могут только те модели, которые подходит по типажу и выше указанным критериям. Также хочется отметить, что тема PRO-фотопроектов сложнее чем на общих фотопроектах». – рассказывает об условиях участия руководитель Dream Way  фотоцентра Сергей Евсюков.

    «Работа с тканью сложная, она мнется, слоится, один неверный шаг может испортить все. А вот газета - материал простой и очень легкий. Она позволяет создавать множество вариаций и менять одни детали на другие» - рассказывает нам дизайнер.

    Из, казалось бы, однотипного материала получались совершенно разные образы: и деловой костюм, и вечернее платье. Образ рождался просто из ниоткуда, детали складывались как мозаика и появлялись то карнавальная юбка Кармен, то моряцкий костюм, то свадебный наряд невесты.

    Образы и костюмы рождались на мастер-классе перед проектом и уже непосредственно перед съемками. В последнюю минуту безумные идеи заставляли что-то менять, переделывать, творить и изобретать. «Потратили мы порядка 1200 газет, 800 метров скотча и около 1 литра клея. Каждый наряд был по-своему уникальный, необычный, а главное качественный» - оценивает результаты Сергей Евсюков.

    Каждый из моделей потратил на свой наряд около 2,5 часов и смог реализовать все свои задумки, стараясь соответствовать формату проекта. Для каждого это неоценимый опыт и профессиональный рост. Фотографы отмечают нестандартное виденье организаторов, воплощенное талантливыми моделями в жизнь, что дало феерический результат. «Такого в Харькове еще не было».

     

    И конечно нельзя не отметить работу боди-арт студии BlueRed”. Они создали живую газету, которую можно было: и почитать, и сфотографировать. Каждый образ, создаваемый этой боди-арт студией уникален и неповторим. В работах ощущается сила таланта и профессионализм мастеров своего дела. Боди-арт модель поделилась с нами своими впечатлениями: «Да, я вся такая газета. Меня можно читать, узнавать новости и будущее».

     

    Ну что же, мы ПОЗДРАВЛЯЕМ Dream Way фотоцентр с очередным весьма успешным стартом! А нашим моделям и фотографам желаем ярких идей, развития и профессионального роста!

     

    Материал подготовлен Вероникой Паниматкой.
    Пресс служба Dream Way фотоцентр
     

    Чтобы принять участие в фотопроектах: НАЖАТЬ ТУТ




  • My Top 100

  • Обзор альбомов с сайта batzbatz.com. Часть 2.