• …знаю…

  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”

  •   "Есть просто здесь и сейчас, а остальное, остальное давно не важно"

    - А знаешь чего я боюсь больше всего...- говорила она глядя далеко за горизонт.
    - Чего же? - переспросил я шепотом, подошел к ней и слегка коснулся ее плечей. Тут как всегда ей необходимо было выдержать паузу, наполняя легкие какой-то парадоксальной энергией, которой она всегда сообщала какие-то удивительно чувственные и странно глубоко проникающие в меня вещи.
    - Вовсе не того, что ты уйдешь, нет. От меня многие уходили: больно, конечно, неприятно, себя потом во всех грехах винишь, - она снова замолчала, - Но чай с французскими булочками всегда помогал.- я по-идиотски улыбнулся.
    - Я боюсь, что уйду я. Нет, нет, ты не подумай, дело будет совсем не в тебе, совершенно, да и даже не в том, что я, вся из себя такая, ни с того ни с сего вдруг резко развернусь и уйду, совершенно нет, и уйду я даже не от тебя, а так - сама по себе. Просто ты ведь и сам все понимаешь.

    Я как-то слишком артистично кивнул головой, в подтверждение своего понимания, хотя на самом деле не понимал ни черта, что опять взбрело в ее маленькую головку, и чему в этот раз меня хотят научить, она, конечно же, почувствовала мое недоумение и попыталась объяснить все по порядку.

    - Да просто пойми,я может и смышленая, но где-то совсем ребенок, ну как тебе сказать, что взбредет то и натворю. А еще и расчетливая, знаешь, это страшно, когда безудержность и расчетливость оказываются в одном человеке одновременно. Есть тысячи причин почему мы никогда не сможем быть вместе. Во-первых, на чужом горе счастья не построишь, ну это так самая дурная из причин, а во вторых, есть просто тысячи разных но, что нет у нас совместной линии ни на каких картах. Конечно, я может чего-то и не знаю, и где-то хранится такая, но шут только знает где....Я не хочу сейчас тебя никуда отпускать, терять, уходить,  расставаться. Мне слишком хорошо, да и тебе, я знаю. Просто не стоит задаваться твоей голове вопросами: зачем и что дальше? Ответ прост - потому что хорошо, и пофигу. Вот и все! И еще я просто могу сейчас полностью измениться, во всяком случае звезды мне давно обещают ветер перемен, и я давно готова распустить паруса.

    К моему горлу подбежал ком смятения, не знаю почему, то ли мне стало обидно, то ли что-то не соответствовало укладу моего сознания, но мне, как казалось  в тот момент,  ничего не оставалось, как просто закончить этот монолог и уйти переваривать его в своей эмоциональности. Я так и ушел. И так до сих пор и не знаю, понял ли я ее тогда правильно.





  • …знаю…

  • “Destinies Entwined I: Jaina’s Journey”