• Не убивай меня, мамочка!

  • Жизнь в ожидании чуда…

  • Собаки - это такие ангелы-хранители, специально для детей. И отнимать у ребенка его ангела глупо и жестоко, ведь он никогда не вернется. Можно вырасти и завести себе собаку, но ангелом она уже не будет. Собаки - ангелы только для детей, для взрослых они просто собаки.
    Глория Му

    Как, наверное, все здесь уже знают, у меня есть собака, моя обожаемая колли, Мирабельхолл Ноубл Леди (собственно, так и значится в родословной).
    Когда у меня появился мелкий рыжий щенок, мне было почти 12, поэтому ангела-хранителя из него не получилось. Но и обычной собакой этот щенок для меня не стал, даже теперь, когда я, вроде, выросла. На самом деле, не знаю кто мы друг для друга. Обычно говорят "друзья", вспоминая обзеизвестную фразу, но по моим ощущениям это что-то не то - здесь все как-то.. глубже, что ли. Я скорее склонна называть Леди моим личным рыжим счастьем:)

    Сегодня счастью исполнилось 8 лет:)

    Это, пожалуй, единственное существо, которое меня исключительно радует и никогда не огорчает. А еще и периодически утешает и часто заставляет улыбаться. Она и сама умеет улыбаться:) нет, правда умеет, и это непередаваемо! Такое даже на фото не запечатлить, только если видео снимать)
    У неё свой характер, свои привычки, свои "тараканы" и ещё много-много всякого разного - уверена, люди, у которых никогда не было своей собаки даже не могут представить, насколько они, эти собаки, настоящие... а я слишком плохо умею писать, чтобы передать это. Иногда пишут про "частичку души" и "часть себя"; и пусть это звучит как-то странно и пафосно, но отчасти правда. Есть какая-то особая связь между собакой и хозяином. Это невозможно объяснить, но оба ее ощущают, и это здорово:)
    "Любишь меня - люби мою собаку". Просто невозможно иначе. Бывает, мне говорят что в этом я неправа, но все 8 лет что мы вместе я придерживаюсь этого принципа и еще ни разу не пожалела.

    В последнее время мне очень стыдно перед ней - кажется, я уделяю ей совсем не столько внимания, сколько должна, слишком редко бываю дома, слишком часто не беру с собой. Родители рассказывают, что без меня моё счастье грустит, ложится под дверью или в моей комнате и прислушивается к шагам, пока не засыпает... я стараюсь исправляться.

    Я очень люблю её, эту рыжую морду, невероятно близкое и родное мне создание. Очень. И, пожалуй, она меня тоже:) с Днем Рождения, счастье!








  • Не убивай меня, мамочка!

  • Жизнь в ожидании чуда…