• Жили-были кони…

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…

  • Как мало по-настоящему воспитанных людей. И думающих головой тоже крайне мало. В основном люди безалаберные. Даже не люди - население. Последние года два у меня почему-то при слове «население» всплывает мощный контекст-ассоциация. Отнюдь не радужный и не вызывающий желание помочь. Меня как [юриста] это начинает пугать, потому что моя дальнейшая жизнь связана именно с таким долгом.
    Переходят дорогу там, где им нещадно захочется. Стоят посреди проезжей части - ждут маршрутку. Толкаются и пихаются в салоне общественного транспорта. Плевать им, что у соседа банка стеклянная в руках. А на то, что в машинах люди, которым нужно каким-то волшебным образом объехать пешеходовский сусличий бархан посреди дороги, - тем более плевать. Пусть по воздуху летят, мне надо на маршрутку сесть/дорогу перейти!
    Среди автомобилистов не лучше. «Посчастливилось» мне не так давно хромать. И как вы думаете, сколько раз при виде меня, переходящей через дорогу, хотя бы сбавили скорость? А сколько раз остановились? Никто этого не сделал. Создается иллюзия офигенности и потрясающей значимости автомобилистов. И невидимости пешеходов.
    Трудовые договоры заключаются прежде всего с целью наколоть и обдурить. Условия не читаются, экземпляры не передаются. ЛЮДИ! КОГДА ВЫ ПОДПИСЫВАЕТЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ЧИТАЙТЕ, ЧТО В НЕМ СКАЗАНО! И ЗАБИРАЙТЕ СЕБЕ ВТОРОЙ ЕГО ЭКЗЕМПЛЯР! ЮРИСТЫ НЕ РОДЯТ ВАМ ЕГО, КОГДА ВАС ВЫПРУТ НА СОМНИТЕЛЬНЫХ (читай НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ) ОСНОВАНИЯХ.
    Представителей власти ругают на чем свет стоит. Власть у нас, конечно, хороша, это - отдельный разговор. Я считаю, что критиковать и тем более ругать есть право лишь тогда, когда критик сам влез в шкуру критикуемого. Мои соседи мусор не могут донести до нужного места и из-за выпивки никак не дойдут до школы своих детей, и при этом каждый новостной выпуск, который им попадается на глаза, они перекрикивают телики фразами «Эти уроды опять накосячили!» и «Да чего от них ждать, малахольных?». А от вас чего ждать?
    Как сложно любить людей! То есть, абстрактно, конечно, очень просто. Каждый человек – дивное создание Бога, чудо и высшая ценность. Но вот когда сталкиваешься с этими «ценностями» в реальности, становится не так просто. Хочется закрыться в своей квартире и не иметь с ними дел. За редким исключением. Вокруг меня, слава Богу, достаточно таких «исключений». Но вот в целом ситуация повергает в шок. Какой-то перманентный шок.







  • Жили-были кони…

  • Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…