Соц сети



  • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ.

  • Что показывает телевизор пока все спят

  • Привет!
    Вот наконец-то моя первая запись в дневнике.
    Теперь я не только буду читать ваши дневники, но также буду делиться своими мыслями. Вообщем, длинные вступления не для меня, я просто начну с того, о чем я думала вчера, читая на ночь библию.
    Иногда нам стыдно за свои поступки (грехи, какие-то жизненные ситуации – можно назвать по-разному). Они прокручиваются воспоминаниями в голове не один раз. А ещё если они были на виду у других людей, вспоминая это, нам становится ещё более стыдно. Мы прокручиваем в голове все детали, реакцию людей на наше поведение. И вот в этом «анализе» ситуации мы не находим выхода. Кажется, все уже сделали свои выводы и приклеили нам ярлыки.
    Но то, что помимо людей мы знаем что Бог тоже видел всю эту ситуацию – это намного более значимо. И каковы же Его мысли?
    Если мы раскаиваемся в том что совершили, а если нам стыдно, то скорее всего это действительно так, то Он прощает нас.
    Вот тот текст из библии, который я вчера читала:
    Иисус же пошел на гору Елеонскую.
    А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
    Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    И вот мы стоим перед Иисусом, как эта женщина, один на один. И где наши обвинители? Сейчас их нет. Они существуют только в нашем воображении. И самое главное Иисус говорит нам: «И Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши».
    Он – Тот, Кому Бог Отец доверил судить мир, и суд Его истинен – не осуждает нас.
    Тогда почему если Он не осуждает нас, мы продолжаем прокручивать в голове всё ту же ситуацию?
    Он только говорит нам: «и впредь не греши», то есть в данной ситуации «забывая заднее и простираясь вперёд».
    Потому что какая нам польза от того, что мы продолжаем краснеть за прошлое? А те, которые наблюдали ту ситуацию, если они осудили нас, то можно сказать: кто из них без греха? И какая польза нам от того, что мы думаем о том как плохо относятся к нам другие? Единственное что мы можем, это извиниться за свой поступок. Но, вполне возможно, это не изменит их отношение к нам.
    Нужно, чтобы их отношение к нам и наш собственный стыд не тормозили нас в дальнейшем пути. Люди часто делают о нас выводы, приклеивают ярлыки, разочаровываются и открывают нас заново. Но это не важно…
    Важно то, какими мы предстаём перед Богом, и что Он думает о нас. Вот что действительно меняет и двигает нас вперёд.
    Потому что если изменения в жизни происходят для того, чтобы снять с себя ярлык, доказать, что ты другой, разрушить стереотипы, то грош цена таким изменениям. Они развивают в нас гордость. А если у нас не получается измениться, то опускаются руки и мы уже не в силах ничего изменить и остается только впасть в депрессию, сказав «какие все жестокие, эгоистичные, жалкие людишки, а я один такой, непризнанный этим миром, не понятый никем».
    Но если мы в своей жизни руководствуемся принципом: «иди и впредь не греши» - словами Иисуса Христа - даже если не всё сразу у нас получится, мы не будем чувствовать себя одинокими.
    Наоборот, мы будем чувствовать, насколько мы любимы Богом ещё и ещё раз вспоминая слова: «И Я не осуждаю тебя».





























  • ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИУДЫ.

  • Что показывает телевизор пока все спят