• ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”

  • Купила следки, и для бега и просто так, то есть просто ортопедические. Почитала инструкции по их использованию и сразу вспомнился один монолог Задорнова про американские инструкции, что-то типа "если прибор не запускается, попробуйте включить его в розетку".

    Следок ортопедический выглядит так:
    вид сверху:                                                                 вид сбоку:

    Вид сбоку скорее просто для информации, чтобы было понятно, что из себя представляют эти следки, но по виду сверху даже на снимке не очень хорошего качества замечательно видно, к какой ноге относится следок. В инструкции написано: "Следок, на котором изображена торговая марка - левый." То есть без этой торговой марки было бы никак не разобраться. Кстати, торговая марка оказалась на обоих следках, зато они помечены буквами - Л и Р. Интересно, почему они обувь не помечают буквами...

    Вторая пара следков - для бега, смягчают удары, снижают давление на стопу при беге. Ок. Выглядят они вот так:

    По-моему, что как куда тут вставлять, тоже понятно без инструкции. Но нет, читаем инструкцию: "Вставтьте следок так, чтобы гелевая часть была снизу". Интересно, в каком состоянии надо быть, чтобы вставлять гелевую часть вверх.

    Ладно, со стельками закончили. (Кстати, дома нога совсем почти не болит, что дает мне право надеяться, что никаких переломов у меня все-таки нет).

    Сегодня получили свои проверенные работы по моделям (второе ТП). У меня 61 процент, тогда как я была почти уверена, что меньше 90 не должно быть! В чем же дело?

    Одно задание, самое "дорогое", на 30 баллов, я действительно сделала неправильно. Немного недопоняла метод, боюсь, на экзамене написала то же самое. Хотя конечный результат правильный, но пришла я к нему не совсем правильно, поэтому из 30 баллов дали всего 12. Ну ладно, тут остается только на себя пенять. Но идем дальше.

    В одном задании надо было показать, что оптимальное решение найдено. Решение является оптимальным, когда вся нижняя строка таблицы симплекса - положительные числа. Даны с1, с2, с3. Из них с3 - минимальная из всех с. У меня в таблице в нижней строке - (с1-с3) и (с2-с3). Я пишу, что, так как вычитаем минимальное число, следовательно, уменьшаемое всегда больше вычитаемого, поэтому разность всегда будет больше нуля. Это же еще в первом классе проходили. Единственно, сделала описку, что х3 - минимальное из всех с (вместо с3 - минимальное из всех с). Но ведь понятно, что я имела в виду с (х не принадлежит вообще множеству с, тем более это - условие задания, то есть несложно догадаться, что имеет место простая описка). И еще в одном месте перепутала коэффициенты, но их там было так много, что несложно было запутаться с ними. Так нет же, позачеркивав все мои с1-с3 (почему, я так и не поняла), проверяльщик в конце пишет - "да, но надо было показать, что решение оптимальное". Если что, на сайте висит ответ на это задание - оно абсолютно совпадает с моим объяснением, за исключением того, что коэффициенты там не перепутаны. Но коэффициенты ведь уже не важны при объяснении оптимальности! Важна же суть, которую я рассказала, ни на миллиметр не отойдя от описания препода, которое висит на сайте!

    А то, что я невнимательная, я и так знаю, но не снижать же за это так сильно!

    Второе задание вообще смешно. Я снова перепутала коэффициенты, но на этот раз они уже вообще не важны. Проверяльщик просто написал, ничего не исправляя и никак не комментируя: "Здесь какой-то ошибка". (Грамматическая ошибка сделана специально, он именно так, с ошибкой, написал - сам не местный, португалец). И так, без каких-либо объяснений, из-за какой-то неведомый ошибка поставил 7 баллов из 15... Это вообще как возможно? Это университет или детский сад?

    Вот такой у меня был сегодня день.  Сначала, вместо того чтобы пойти в спортзал и вырабатывать там гормоны счастья, я три часа сидела и изучала болезни стоп. Потом в полудепрессивном состоянии я пришла на лекцию и увидела свою работу и оценку за нее... Чуть не разревелась прямо на лекции.

    В среду пойду разбираться.




  • ПВЛК

  • Мой пост в сообществе ya_superpuper - “Свадьба в Париже!”