• 15 марта группа “Собаки.ру” в клубе “Швайн”

  • Добрые дела

  • Что может быть лучше чем долгожданный ребенок?!

    Да, это свершилось, моя знакомая родила сына! А еще через 40 минут вместо ожидаемого последа появилась дочь!!!! Молодые родители были счастливы до глубины души и их не смущали уже в последствии ни бессоные ночи, ни отсутствие бабушек. Единственным побочным эффектом появления младенцев в доме, стал неожиданный диагноз у собаки - возможно психологический фактор ревности:
    -Т.е. обратите внимание несознательные граждане хозяева, на забытую всеми почти двух летнюю ротвеллершу Манюню!
    -Прошу ПО ХО-РО-ШЕ-МУ ведь, как ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОВ, уделяйте бабаке время и не забывайте хвалить.... А то есть такая "жутко веселая" болячка, как цистит и в данном конкретном случае у собаки, доставляющая не мало хлопот как самой болящей так и хозяевам. Ведь всем известно, какую неописуемую радость владельцам, доставляют частые прогулки через короткие промежутки времени, особенно в период обострения, но еще более счастливы ЧЕЛОВЕКИ вынужденные "гулять" - зимой, а еще лучше в слякоть или дождь.


    Прошло время, ляльки подросли на пару сантиметров и набрали в весе, молочка у мамы стало катастрофически нехватать и ей пришлось бежать выписывать рецепт на молочную кухню. Меня же, уже тоже к тому времени счастливую мамашку оставили одну в квартире с ... Буквально через пять минут появилась ее соседка, которой тоже именно сегодня надо было отлучиться, а малышку(котороя только научилась сидеть) жалко тащить через весь город. И вообще ребенком меньше, ребенком больше, трое самых маленьких вели себя достаточно тихо. Деваха же задорно гУкала периодически возмущаясь отсутствием матери.
    Но тут ситацию решила "исправить" Манюня, сначала не очень настойчиво, а уж потом с привлечением к проблеме поводка. Путем подкладывания оного под руку, виляния попкой и заглядывания в глаза. Но перспектива бегать на улицу каждые 20 минут... меня, что удивительно не вдохновили. Но веселье если уж началось, то по полной! Мне и самой вдруг резко приспичило, а так как самая старшая малышка уже научилась достаточно проворно переворачиваться, то двери в ценное заведение, как впрочем и двери в комнату пришлось оставить открытыми. И толи от большого ума, толи еще почему, по завершении процесса начала себя восхвалять, да еще и сбегав на кухню порадовала себя любимую сушеной рыбкой! Манюня видя сию не справедливость, а надо сказать это была ее любимая вкусняшка. За которую она была готова на все и не долго думая, умнейшее создание впихнув морду в унитаз увенчала на полу лужу....
    Но мы так просто не сдаемся!!! И уже при следующей попытке Манюни облагородить полы я была начеку. Т.е. попка дамы невероятными усилиями с моей стороны была направлена к месту назначения. После ТАКОГО экспромта бабака была торжественно награждена той самой вкусняшкой!!! А на протяжении последующих почти трех часов мы уже занимались закреплением результата, путем многократного повторения пройденого материала. При этом Манюнька очень быстро просекла фишку и старалась бегать по нужде чаще но по маленьку, а не дожидаясь аварийных ситуаций.
    Уже много дней позже хозяин собаки оценил возможность выгула собаки не выходя за пределы квартиры.... А до этого он ни как не мог простить мне потраченных, на процесс обучения четырех воблочек ;))









  • 15 марта группа “Собаки.ру” в клубе “Швайн”

  • Добрые дела