• Китайский чай. Путевые заметки.

  • )))

  • ---Перед универом с ребятами купили суши в "Академии суши" на Кировке. Если кто не знал,у них там до 15го января акция - при покупке 1й порции роллов - вторая в подарок. И если заказ составляет более 5оо рублей - купон на бесплатный кальян при следующем посещении) Мы воспользовались и тем,и другим - и теперь у меня есть купон на кальян)
    ---В универе сегодня на паре я проводила чайную церемонию,все чин по чину и даже все прониклись. На было пятеро плюс препод - Печкин,мой курсовик.
    ---Краткое описание Японской чайной церемонии по-русски в моем исполнении)):
    Сначала все поели те самые вышеупомянутые суши, так сказать удовлетворили требования плоти и вообще земного мира.
    На втором,и самом главном, этапе, я выгнала всех из кабинета, включила традиционную японскую музыку, зажгла арома-палочку и оранжевый подсвечник под старину,который поставила на середину стола. Положила каждому "гостю" по салфетке. Перед собой на бамбуковый коврик положила - баночку с измолотой до порошка смесью-из мелиссы,мяты и зеленого чая. Чашу в японском стиле,ложку и кисть. Затем позвала всех в аудиторию, "гости" расселись и я начала не спеша готовить чай, попутно рассказывая о самой церемонии. Сначала насыпала чай в чашу,залила водой,взбила хорошенько все это кистью и пустила чашу по кругу,которая призвана объединить гостей духовно, и подарить им тепло. Во время этого первого круга чайной церемонии обычно молчат и созерцают огонь(в нашем случае- в подсвечнике), красоту чаши, неповторимость момента и особеннный вкус чая и его густоту. Когда завершился первый круг и чаша вернулась ко мне, я добила того,чего хотела - в комнате царило умиротворение,спокойствие,молчание и сосредоточенность.
    Теперь подошло время третьего этапа - это легкий,"жидкий",не густой чай,который разливают каждому в отдельную кружку.Я взяла зеленый чай с жасмином.Во время этого легкого чая можно разговаривать на отвлеченные темы, расслабиться, кушать сладости и просто наслаждаться компанией и моментом. Мы много говорили обо всем на свете, всего и не упомнишь.
    Отзывы мои сокурсников были самые отличные, а преподавателя - еще лучше. Пришли к выводу,что надо бы почаще такое устраивать.
    Самое главное - все "прочувствовали" чайную церемонию и ее особую атмосферу ,особенно во время "густого чая" - этого я и добивалась) Сама проводила в первый раз,и получилось очень удачно,аж сама собой горжусь))
    ---Потом побежала встречаться с Ольгой, которая мне подарила 4 листа красивейшей скрап-бумаги,гору цветочков и 5 отрисовок,все для того же скрапа) Счастливая я)))











  • Китайский чай. Путевые заметки.

  • )))