• Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Безымянный 251032

  • Давненько я ничего не писала, а все потому, что весь прошлый месяц мы ездили по Европе автостопом. Два дня назад вернулись. А сегодня у меня день рождения, между прочим, так что нужно что-нибудь написать.
    Ну, маршрут у нас был не очень большой, до Франкфурта самолетом, потом все автостопом: Франция (мы только в Париж съездили, нам там не понравилось и с Францией мы завязали. Хотя в маленьких городках, наверное ,почище и поприличнее. Люди подружелюбнее), обратно в Германию, Швейцария, Италия, острова, потом обратно в Германию, Дания, Швеция и домооой.) Автостопом в Европе почти никто не ездит, за все время видели только несколько пар автостопщиков. Есть такой абонемент на поезда, называется интеррейл, вот они им пользуются, для европейской молодежи это дешево. Некоторые даже не понимают особо, что такое автостоп. Застряли мы один раз в Швеции на бензозаправке, сидели от скуке на гитаре играли. В процессе нас подобрала попутка в нужный город, так вот, когда мы приехали, водитель нам еще пытался денег дать, то ли бродячими музыкантами посчитал, то ли что еще. Непонятно. Другой раз еще стоим на въезде на автостраду, останавливается машина, в которой сидит папа многодетного семейства (без жены, у нее наверное был отпуск) он высовывается и спрашивает, а не нужны ли нам деньги. То ли мы так выглядели к концу путешествия, то ли его засмущала картонная табличка с названием города, на которой нищие обычно пространно обосновывают, почему и сколько им нужно помочь ( что там написано, мы ему не показывали, потому что с таким количеством детей он бы нас все равно не подвез). Во всяком случае, это наверное был первый раз в его практике, когда он хотел оказать благотворительность, а у него не взяли. Выглядел он очень озадаченно.
    В Италии все очень здорово, главным образом потому что просто объясниться, но и люди очень отзывчивые, с ними не скучно ехать, много рассказывают. Один раз водитель подкинул нас на сто километров дальше, чем нужно было ему самому, потом вернулся. Юрка, брат, говорит, в Крыму за такое бы содрали кучу денег, там если кто голосует и останавливаются, то потому что денег хотят. С другой стороны, на выезде из Симферополя целая толпа стоит голосует. А нас один раз подобрал мужичок в Парму подвезти, так не утерпел, позвонил другу сообщить, что он самолично столкнулся с таким явлением как автостопщики, и ты прикинь, они еще и из Эстонии, их двое и они собираются ездить так целый месяц и ты прикинь доехать аж до Стокгольма. В общем он полдороги мамой клялся, а друг ему так и не поверил.
    За месяц видели очень много всего красивого - море, лазурное, ласковое, цветом как на рекламных плакатах, которым я никогда не верила, а вот пришлось поверить, горы в Швейцарии, самые красивые горы из тех что я видела. Из городов, как ни странно, больше всего понравился Стокгольм. Похож на Питер, и на Венецию, но очень современный, живой город. О современности - в Стокгольме мы застали гей-парад. В Кёльне - фестиваль фейерверков.
    Вот. И еще - никогда не пейте датское пиво Карлсберг - ужасная гадость.






  • Собрание сочинений 2-го тура ИЧБ-8

  • Безымянный 251032