• Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Иногда за одну минуту вместе можно отдать все. Идешь к цели и нет чувства страха. Садишься за руль и едешь на огромной скорости, и тебе все равно, что передачи заедают, что машина может заглохнуть в любой момент, ты боишься неуспеть, зато перестаешь бояться мостов, потому что эти мосты снова сведут вас вместе. Как раньше...

    А потом...потом звонишь ему и слышишь его голос. Такой родной. Как будто и не было этих 6 месяцев. Как будто еще вчера он звонил тебе и говорил, что едет к тебе. Как будто все хорошо и ты снова начинаешь верить...

    Потом он приходит и ты ничего не чувствуешь. Как под анастезией. Карбюратор, топливный насос...какая нахрен разница. Мне не нужна машина, мне нужны твои глаза...цвета молочного шоколада. Смотришь и пытаешься их сохранить в своей памяти. Уже навсегда.

    Не чувствуешь ничего. Просто смотришь. Молчишь. Говоришь. Удивляешься, что все так просто. Как будто ничего и не было. Просто старые знакомые. Говорите о сломанной машине, хотя оба подразумуваете целую жизнь. Машина - просто метафора. Сломанная жизнь... Оказывается, так легко улыбаться.

    А потом, на заднем сиденье его машины, видишь своего Мишку. Он живет в машине. В углу, на заднем сиденье. Валяется, раскорячив свои лапы, кажется таким беспомощным, как инвалид, большие желтые грустные глаза смотрят на тебя невидящим взглядом и дрожь проходит по всему телу...

    ........................................................

    Тогда шел сильный снег, было -20 и везде стояли новогодние елки. Все радовались наступающему новому году. Я тоже пыталась. Объехала весь город в поисках плюша и синтепона. Было очень холодно, но я была счастлива. Потом шила его всю неделю. Самое сложное было пришить глаза. Куда бы я их ни пришивала, они везде казались полными грусти. Наверное, Мишка уже тогда знал, что будет жить в грязном углу в машине на заднем сиденье...а я верила. Верила, что он будет кому-то нужен.

    ........................................................

    ... Смотришь в эти желтые глаза и хочется плакать. Но плакать нельзя. Надо улыбаться.

    Потом стоишь в пробке. Машина снова глохнет. Поток сзади сигналит в ярости, но тебе все равно, что ты кому-то мешаешь. Закрываешь окна, опускаешь голову на руль и начинаешь плакать. Плакать из-за мишки, который никому не нужен и валяется в пыли.

    Гаишник стучит в окно, приходится опускать стекло и поднимать на него свои заплаканные глаза. Он смотрит секунд 10, потом пытается успокоить, говорит, что машину можно починить. Машину можно, а жизнь - вряд ли... Он не знает, что на это ответить. В ПДД не пишут про сломанную жизнь. Молча откатываем машину на обочину, я выхожу, бесшумно закрываю дверь и иду прочь. Идет дождь, белое платье промокает сразу же через несколько секунд. Гаишник спрашивает куда меня отвести, боится, что я промокну. Я улыбаюсь и говорю, что люблю дождь. Он смотрит и не знает, что сказать. А я иду, смотрю на серебристое небо и верю. Когда-нибудь мы все равно будем вместе.


  • Вот нашла сайтик с фанфиками! Улыбнуло)

  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.