• КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте

  • О нем… о хобби

  • Тестирую KVMы с подключением usb-устройств и, заодно, китайский переходничок c ps/2 устройств в usb (http://dealextreme.com/details.dx/sku.1440). Причина интереса отнюдь не ненасытная жажда знаний, а дурацкая история, о которой я, возможно, когда-нибудь расскажу в красках.
    В наличии две модели: двухпортовый KVM-221 (http://dlink.ru/ru/products/10/641.html) и DKVM-4U (http://dlink.ru/ru/products/10/608.html).

    Итак, что показывают d-link-и:
    1) Подключение беспроводных комплектов - жо плохо. По крайней мере, с logitech. Клавиатура запускается, но мышь можно выбросить. Хотите беспроводную клаву и беспроводную мышь - покупайте беспроводную клаву и ещё беспроводную мышь. При этом бесхвостая от logitech, скорее всего не оживёт - проверено на понтовой MX Revolution (http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/130&cl=ru,ru) и LX6 (http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/3879&cl=ru,ru). Тема про беспроводные комплекты, кстати, уже обсуждалась (на сайте юлмарта, в комментариях к переключателям - точно).
    2) У 4-портового забавно настроены порты. Если клавка подключена к порту, маркированному клавиатурным - ожидаемого результата не будет. Если "махнуть" местами мышь и клавиатуру - enjoy, всё исправно вводит и указывает.
    Из замеченного: при переключении KVM-а клавиатура пару-другую секунд недоступна (возможно, это особенность перекоммутации usb-УВВ, такое же наблюдала у KVM-а на блэйд-стойке HS21).
    Про переходничок: он работает. Даже так: РАБОТАЕТ! Полнейший p&p, никаких драйверов, перетыкаем всё "на лету".
    Нюанс: при включении во второй порт kvm-а дополнительной (usb) мышки, ps-ная отсыхает. Не очень-то и хотелось.
    При подключении через переходник и клавиатуры и мыши, KVM иногда тихонько посвистывает. Этот факт, безусловно, ждёт своего исследователя.
    Заявленное подключение через переходник двух PS/2 клавиатур работает, хотя и с чудесами: клавиатурная пара молчала при подключении клавы genius (на фотографии - чёрная) к мышиному разъёму на переходнике; при смене мест - все ОК, печатают обе.
    Две PS/2 мышки вызвали занятный эффект, который я вам не рекомендую повторять, особенно, если у вас открыта рутовая сессия. Да и вообще, не рекомендую.

    И картинки:

    Рис.1 Переходник с подключенными мышью и клавиатурой. В качестве подставки - KVM.
    Ремарка: рядом с мониторным разъёмом переходник не умещается, но через удлиннитель A-A работает и не дурит. Никто, впрочем, не мешает его подключить на одну позицию левее (пока нет дополнительных УВВ).


    Рис.2 Мыши толпятся возле KVM-а в надежде поработать. В данный момент активна черная проводная (usb), серенькая (ps/2) обездвижена, беспроводная подключена непосредственно к компьютеру.


    Рис.3 Хвостик серой мышки за ненадобностью вынут, работает чёрная.


    Рис.4 usb-мышка подключена к клавиатурному разъёму, хвост с переходником для клавиатуры - к мышиному. Иначе - не работает.


    Рис.5 В клавиатурном порте база от радиомыши, в мышином - удлиннитель с переходником (только клавиатура).


    Рис.6 Подключены две клавиатуры и радиомышь.


    Рис.7 Две клавы и радиомышь - поближе.


    Рис.8 Две клавы и радиомышь - в одном кадре (что влезло).

    И напоследок напишу: сейчас печатаю с двух клавиатур.
























  • КАЛЯКИ-МАЛЯКИ - фестиваль детского рисунка на асфальте

  • О нем… о хобби