• Разговор с богом [4]

  • New.. Entry)))

  • "Обнаружил себя внезапно. В совершенно неожиданном месте и тут же вспомнился Бойцовский клуб: "Ты просыпаешься в самых неожиданных местах. В самолёте...Лос Анжелес...Сан Франциско...это твоя жизнь, и она потихонечку кончается...самолёты..переезды...Ты можешь проснуться другим человеком..."

    Вокруг летало что-то напоминающее комаров и я наконец-то пришел в себя окончательно, сообразив что мою кровь хотят выпить. Передо мной был чистейший пруд и я даже увидел там рыб, снующих между камышей в поисках еды...Да, пожалуй еда бы мне тоже не помешала сейчас...А то всё закуска да закуска...Сколько можно закусывать эту жизнь? Надо поесть.Наесться.

    Я сделал попытку встать. Попытка удалась с трудом, так как лежал я в скользкой муляке. На мне была чья-то куртка, мои штаны (что обрадовало неимоверно) и недопитый потрвейн Массандра. Я еле удержал бутылку, но часть пойла всё же вылилась...Как остаток моего сна.
    Как же долго я спал! И столько снов смог увидеть, сколько не видел за все время когда спокойно спал в постели. Пока всю свою жизнь я спал. А теперь очнулся. Прозревшим.
    Я понял, что разбудило меня. Рассвет и первые солнечные лучи. А ведь я никогда раньше не встречал рассвет. Это всегда было временем моего самого глубокого сна. Мне снились все люди, которым я пожимал руки в своей жизни. Происходили самые странные события.........Толковать сны дословно я не умею, но догадываюсь о чём смысл. Я вообще стал какой-то догадливый. Или догадостный.:]

    Я встал на ноги и увидел звёзды. Неужели я опять проспал у пруда до ночи? Придётся в это поверить, потому что мои глаза мне не лгали: я видел звёзды. И их было слишком много. На Ай Петри казалось, что до них можно дотронуться - так близко они были. А здесь по другому...они были далеко и усеяли небо до самого горизонта.
    Как когда-то я усеивал свою жизнь надеждами. Я был совершенно один. И теперь я к этому наконец-то привык.
    Да, я погубил любимого человека. Да, я совершил это случайно и не смог ничем помочь. И теперь мне нужно принять себя таким, какой я есть. Не убегать, не заливать себя до верху кратким забвеньем. Встать и посмотреть в воду. Увидеть там не рыб, не чистый песок и водоросли. А своё собственное отражение на преспокойной зеркальной глади. Один. Если не был, то стал и привык к этому, осознав до конца.

    Я наклонился к озеру, упал на колени в муляку и поставил ладони перед собой, медленно погрузив их в воду, как в великое чудо, способное показать мне правду.
    И я увидел себя. Было даже виднее, чем в зеркале...я наклонился ближе, чтобы рассмотреть глаза. Ведь так часто я избегал своего собственного взгляда. Боялся посмотреть на себя так, как смотрел на мир. Вода снова шевельнулась, едва успокоившись от погруженных в неё рук. На этот раз её разбудило прикосновение моих волос. Они уже не держались за ушами, соскальзывали с плечей и теперь мешали мне посмотреть внимательней. Всегда что-то стояло на моём пути в себя, мешая взглянуть...И этим "что-то" был я сам.

    Я замер. Вода вновь стала спокойней неба и звёзды осветили моё отражение. Я себя не узнал. В ту ночь я познакомился с самим собой.

    Я стал лакать воду как животное. Меня нестерпимо мучала жажда - побочный эффект моих самоистязаний. Отражение стало медленно расплываться...
    ... ... ...
    Пустая бутылка плавала в воде. А я вспомнил, что так и не поел."

    kindred K Loki










  • Разговор с богом [4]

  • New.. Entry)))