Соц сети

Источник: http://www.fitnesrate.ru/fitness-house-na-leninskom.html.


  • Фрагменты

  • Дидактичное

  • Всего пару минут назад он не смог бы даже вообразить, что такое может с ним приключиться. Расстроенный происходящим, человечек вышел на крыльцо и, нервно потирая руки, пытался привести мысли в нужное русло. Перед ним всплывали задававшиеся где-то далеко в прошлом вопросы: "Кто виноват?" и "Что делать?" Он окинул взглядом пульсирующую поверхность земли, пестрый горизонт и искажаемый необычной в этих местах перспективой далекий город. Черные, зеленые и красные птицы, взлетевшие слишком высоко, незамедлительно камнями падали в спешащую принять их почву. Слева чернелись древние горы, наверное, еще заставшие времена второго Пришествия и Хаоса. Сильные резкие порывы ветра в сотне метров от барака срывали металлического цвета листья с деревьев. Листья кружились, собирались группами, образовывая нечто вроде воронок, и вскоре исчезали в тучах, нависших над этим мрачным краем.
    Как быть человечку, когда Судьба ставит его перед таким выбором? Что сделать, что? Бороться, повторяя ошибки миллиардов предков, приведшие Старый Мир к гибели? Смириться? А не все ли равно, каким путем пойти, ведь это не важно, все дороги ведут к одному, в конечном итоге ведь важен результат, а всем известно, что результата быть не может.
    Воздух опять изменил химический состав, на этот раз видимость изменилась почти до неузнаваемости: город подобрался к бараку настолько близко, что часть турбины слилась с перекошенной перспективой крышей его жилища, деревья изменили формы, листья совсем взбесились, заметались птицы, за чем последовал целый дождь из их тел. Ничего, земля восстановит их быстрее, чем снова поменяют видимое и они окажутся запертыми в одном из миллиардов вероятных искажений. Все-таки интересно, почему Правительство решило выбрать для них именно такой облик? Может, это символизирует их вечное стремление оторваться от земли? А Другая Сторона выбрала им облик деревьев, в знак их материалистического подхода к познанию. Странные они, эти человеки.
    Страж успокоил мысли, тряхнул головой, и вернулся в свое жилище, находящееся в самом центре Уцелевшего Мира. Дома ждала несправедливо осудившая его жена.





  • Фрагменты

  • Дидактичное