• 14/02/2009

  • Вечер.. просто вечер.

  • Жил на свете человечек. Он любил людей. Люди тоже любили его, потому что он был милым, и от него вкусно пахло. День он проводил не учась на учебе и не работая на работе, а, конечно же, в мечтах. Он мечтал о том, как достигнет высот, как миллионы людей преклонят головы, признавая его таланты. Да, как красочно все это представлялось ему! О, это были сладкие моменты мечтаний. Еще этот человечек был неглуп, имел способности во многих областях. Человечек многим интересовался – слышит незнакомое слово, сразу чиркает его в свой блокнотик. Сколько уже таких незнакомых слов скопилось в нем! Его учили рисовать, танцевать, медитировать, манипулировать, играть на разных музыкальных инструментах, петь. Да, определенно во всех этих областях он мог бы добиться сказочных высот, если бы потрудился немного.
    Но он не не хотел трудиться. Обо всем этом человечек только мечтал. Еще он мечтал о любви. О том, что волей случая сможет кого-то спасти. Или пожертвовать ради близкого жизнью, которую потом непременно в самый последний момент спасли бы.
    Проходили года, месяцы, недели, дни, часы, минуты. Человечек ходил на учебу, ходил на работу. И мечтал. Ну, конечно, что-то еще он тоже делал. Он общался с приятелями, даже дружил с кем-то, любил кого-то. Сам себе он казался особенным, как великий русский народ. Лучшими комплементами для него становились слова, подчеркивающие его индивидуальность, то бишь, напрямую указующие на нездоровую голову, в чем он видел одну из главных своих особенностей. Второй особенностью ему казалось еле уловимая дрожь восторга и интереса во всем теле при виде человека с психическими отклонениями.
    Однажды непонятно-умный человек спросил его, если он только мечтает, кто будет делать и почему он не делает? «Ты напоминаешь мне медузу, готовую заполнить любые свободные пространства, лишь бы ничего не делать»,- сказал он. Человечек плакал, как всегда резал руки и мечтал. Потом он начал думать, о том, как же нужно жить правильно? Многие классики в своих гениальнейших произведениях писали о растраченной на погоню за воплощением амбиций жизни, хотя правильней было бы «просто жить». Вспомнил размышления одного философа о минимуме и максимуме, которые являются одним и тем же. Об этом человечек вообще всю жизнь любил думать. Много интересных выводов делалось, достойных отборнейших цитатников, но, естественно, все тут же терялось за неумением или нежеланием организовать свои мысли на бумаге.
    Ведь действительно, все равно, в какую сторону идти, какой путь избрать. Астрономы ищут смысл в космосе, идя по пути макро, химики в частицах, избрав путь минимума. Можно идти путем самосовершенствования или путем саморазрушения, все равно. Можно оставаться на месте и плыть по течению. Истина же все равно непостижима!
    Отличное оправдание он себе придумал, на все случаи жизни. Класс! Можно ничего не делать и говорить то ли с вызовом, то ли со смирением, «я говно!». Это человечек любил повторять часто и со смаком. Но почти всегда после этого чувствовал стыд, ведь он ясно понимал, что это не так. -Он хороший, поверьте!- Почти такой стыд, который чувствует сейчас из-за того, что когда-то очень давно он иностранцам говорил, что ненавидит русских и русские отстой.
    В случае со странно-умным человеком человечек по своему обыкновению ответил, «Я говно. Зачем чего-то добиваться?». – Ты это говоришь, потому что у тебя все есть. –Да. –Ты избалованное растение. –Да. –Ты лох! –Да! –Сучка. Не хочу, что б ты общался с людьми, может, из них еще выйдет что-то достойное.
    А ведь человечек действительно еще не может понять, для чего нужно добиваться, работать, пробиваться. -Неужели без труда не будет счастья? -Наверное, не будет. -А вдруг и так отвалится его кусок, просто так? -Нет, не отвалится. Хочешь быть счастливым? -Конечно, хочу. -А почему не делаешь? -Ммм, я говно?..









  • 14/02/2009

  • Вечер.. просто вечер.