• ПРАВИЛА ЭФФЕКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ГРУППОВОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ

  • IAMX с полноценным концертом в Киеве

  • Только что с концерта Sum41. Целая. Могла быть не.
    Получила аккредитацию, мне сообщили, что снимаем первые три песни из фотоямы, "Самы" выйдут в 22:00, перед ними разогрев. Зашла в VIP, из него спустилась в "простой смертный" зал, по привычке (привет, Б1!) подошла к сцене с правой стороны - там входа нет. Обошла с левой, там и обнаружился вход. Играет первый разогрев, в фотояме пара-тройка лениво щёлкающих затворами фотографов. Ну я вроде тоже не пиво пить пришла, зашла в яму, по привычке бросила рюкзак через десяток шагов, сделала пару десятков снимков с левого края сцены, переместилась вправо, нащелкала ещё с десяток..
    ВНЕЗАПНО! голос разума (то ли мой внутренний, то ли ещё какой - но явно мудрый и добра мне желающий): рюкзак, мол, забери! Метнулась к рюкзаку, закинула за спину и вернулась на правую сторону фотоямы.
    И тут - ещё более ВНЕЗАПНО! - с грохотом и криками первых зрительских рядов стремительно сдвигается середина ограждения между фотоямой и залом. Сдвигается, естественно, совсем не в сторону зала. Подозреваю, что находись я посередине - осталась бы я без ножки, а то и без обеих, плюс без рюкзака, он-то оставался бы слева лежать (если бы оставался.. если бы через пять минут не был потырен). Тут же сбежалась охрана и начала держать оборону, поскольку некоторые несознательные граждане восприняли образовавшуюся дыру как сигнал к действию, да и само ограждение вполне могло быть сдвинуто дальше, вообще вплотную к сцене. После первой группы разогрева вокалист этой самой группы попытался было попросить весь зал сделать несколько шагов назад, чтобы охрана сумела подвинуть ограждение на место, но не тут-то было. Нет, конечно, на полметра-метр подвинули - но и всё на этом.
    Таким образом, я оказалась хотя и целым и невредимым, но всё же пленником фотоямы, поскольку выбраться из неё было весьма проблематично, не говоря уже о том, чтобы впоследствии пробраться в неё снова. Передвижение вдоль сцены, само собой, было также заблокировано, так что каким бы то ни было разнообразием ракурсов я смогу похвастаться только в отношении первой разогревочной группы.
    Вскоре выползли "Самы", и я себе представляю (увидеть было затруднительно из-за кучи охранников посередине фотоямы, державших оборону), какая толчея среди фотографов была в левой части ямы, где был вход. А тем временем ограждение ещё несколько раз подверглось массированной атаке, и раз на третий мне стало реально стрёмно..
    Как я выбиралась после третьей песни из адского ада, учитывая, что я в клубе была впервые и слабо себе представляла, куда надо прицельно ломиться, чтобы попасть к выходу, - это отдельная песня с припевом. А когда я поднялась обратно в VIP, то оценила весь масштаб бедствия: "полна коробочка", середина зала бегает по кругу, по краям народ просто скачет на месте - этакий человеческий водоворот. А под конец вечера там еще и фаеры появились.
    Вывод, собственно, был сделан давно, но почему-то я ему периодически не следую, хотя он столь же прост и очевиден, сколь и важен: во избежание сюрпризов всегда интересуйся популярностью группы, которую ты идешь снимать. Надо, что ли, на внутреннюю сторону фоторюкзака бумажку с такой надписью присобачить.. Собираешь манатки на концерт - а тут тебе и напоминалка.









  • ПРАВИЛА ЭФФЕКТИВНОГО УЧАСТИЯ В ГРУППОВОМ КОНСУЛЬТИРОВАНИИ

  • IAMX с полноценным концертом в Киеве