• Где можно скачать гугл хром бесплатно? а то опера достала!

  • Проблемы с Хромом

  • Статья о Sonisphere нумеро дуо (точнее, в данном контексте нумеро какси, но это менее понятно для среднего глаза).

    Перевод
    Спасение мрачного дня
    На фестивалях Sonisphere царит хаос уже второй год подряд. Несчастливый день спасли выступившие с двухчасовым опозданием Iron Maiden.
    Буря, травмы, отмены. В этот уик-энд проводимый во второй раз в Пори фестиваль Sonisphere, кажется, испытывает злой рок. В прошлом году подвела организация фестиваля, когда палаток с едой и туалетов было явно недостаточно. Пищи и напитков не хватало, и публика была раздражена бесконечными очередями.
    В этом году организация была хорошо финансирована, и, если не брать в расчет длинные очереди на точках с питьевой водой, была отлажена хорошо. В этот раз плохая карма проявилась в форме суровых сил природы. Во вчерашней грозе 40 человек получили травмы, из них двое – весьма серьезные.
    Впридачу к человеческим травмам, бурей были повреждены аппаратура на сценах и постройки, разрушены торговые палатки, нарушено расписание выступлений, а также было отменено выступление Motley Crue. Проливной дождь и ураган уничтожили техническое оборудование группы и сделали непригодной для использования вторую сцену.
    Публику все же утешило то, что хэдлайнеры второго дня фестиваля – Iron Maiden – смогли-таки выступить в завершение субботнего вечера, хоть и на два часа позже по сравнению с расписанием.
    - Конечно, утешает, что мы хотя бы смогли посмотреть Iron Maiden, потому что в какой-то момент это выступление тоже было под угрозой отмены, - сказали приехавшие в субботу на фестиваль из Сало Сусанна и Кари Невалайнен.
    Фанатов, вынужденных долго ждать любимую команду, выступление мега-группы раззадорило не на шутку, хотя Iron Maiden не смогли в силу обстоятельств использовать всю подготовленную технику. Условия для концерта были скверными и обернулись для фронтмена Брюса Диккинсона неприятными последствиями. Вокалист поскользнулся на мокрой сцене, но отделался испугом.
    Буря нанесла ущерб также и технической команде Iron Maiden, когда их самолет ATR-42 получил повреждения в бушующей буре на аэродроме в Пори. Правда, человеческих травм в результате бури на аэродроме не было.
    - Я не верю в злой рок, но это было для нас порядочным потрясением. С силами природы ничего не поделаешь, - сказала вчера газете «Илта-Саномат» координатор Sonisphere Веера Русанен.
    - С утра казалось, что день будет жарким, но внезапно буря изменила все. Стихия настигла зону проведения фестиваля с моря за три минуты, и у нас даже не было возможности среагировать вовремя.
    По словам Русанен, организаторы не смогли бы предотвратить ущерб, нанесенный стихией.
    - Конечно, из этого стоит извлечь урок – во всяком случае то, что и в Финляндии может разразиться такая непогода. Но в данный момент трудно резюмировать, что можно было сделать лучше. Мы еще пересмотрим всей командой, какие уроки следует вынести из этого уик-энда.
    Публику задержки в расписании и отмена выступления Motley Crue очень огорчили.
    - С погодой, конечно, ничего не сделаешь, но это все очень огорчает. Motley Crue были именно той командой, ради которой мы сюда и приехали, - сокрушаются братья Туомас, Лаури и Алекси Ойа.
    - Деньги потрачены совершенно впустую, - подытожил Алекси.
    Легендарный басист и основатель Motley Crue Никки Сикс написал в своем Твиттере о природе, диктующей свои условия.
    - Наша сцена и аппаратура погибли в жуткой буре здесь, в Финляндии. Нам очень жаль, но нам сказали, что мы не можем сегодня играть. F**k, - написал он и добавил сердитый смайлик.
    По словам Вееры Русанен, двухдневный фестиваль собрал не больше 40 000 посетителей в день. Вчера Русанен предположила, что Sonisphere соберет в общей сложности за оба дня около 70 000 человек.

    Мика Сеппянен

    (под фото) Несчастливый уик-энд начался уже в субботу, когда Пертту Кивилааксо из Apocalyptica рухнул под конец выступления.
    Со сцены в «скорую помощь»
    В субботу для Пертту Кивилааксо, виолончелиста выступавшей на Sonisphere Apocalyptica (на фото слева), концерт закончился скверно. Выступление отняло столько сил, что парня помчали с концерта прямиком в «скорую помощь», как сообщает газета Iltalehti.
    - Sonisphere был грандиозен. Единственный минус в том, что меня утащили на носилках и увезли на «скорой помощи». Силы иссякли, и мой организм не выдержал, - написал Кивилааксо в Фейсбуке.
    Лето лидера Apocalyptica Эйкки Топпинена было горячим из-за «отшлифовки» выходящего в августе нового альбома 7-th Symphony. Музыкант ни разу за лето не смог увидеться с родными.
    - К настоящему моменту мы уже побывали два раза в Америке, и, кроме того, вся промо-работа отняла действительно много времени. Я не особо успевал видеться с семьей, поскольку постоянно приходилось куда-то мчаться, - рассказал Топпинен газете Ilta-Sanomat*.
    Топпинен, женатый на актрисе Kirsi Ylijoen**, поведал газете Ilta-Sanomat, что кульминацией всего лета стал момент, когда супруги с детьми Ээлисом и Илмари смогли в начале июня проехаться по Европе.
    - Мы катались 17 дней по InterRail pass***, в том числе по Ривьере и Альпам.
    - Больше так и не удалось расслабиться. Без отдыха на дачах пришлось этим летом обойтись.

    Вилле Вало выступал больным.
    Признаки плохой кармы Sonisphere проявились уже в конце недели, когда возможность Вилле Вало, главного украшения группы HIM, выступить оказалась призрачной из-за воспаления гайморовой полости.
    В конце концов HIM все же смогли выступить в субботу в качестве хэдлайнеров.
    - Плохая карма или нет, но это, конечно, напрягает, когда артист заболевает перед концертом. Впрочем, слишком уж бояться таких вещей не стоит, - говорит координатор Веера Русанен.
    (под фото) Вилле Вало достойно справился с субботним выступлением – несмотря на воспаление гайморовой полости.

    * собсна, что мы и читаем с вами вместе :)
    ** не знаю я, как это адекватно кириллицей написать :))
    *** насколько я поняла из Википедии, это некий безлимитный чудо-пасс на внутриевропейский ж/д-транспорт

    Под катом апдейт - статья русифицирована вся.



































  • Где можно скачать гугл хром бесплатно? а то опера достала!

  • Проблемы с Хромом