• Когда мать вегетарианка, у ребенка страдают мозги

  • Там где упадет уголек - будет тебе счастье (1001 история моей жизни)

  • Слава борется с моей тягой к сладкому, например, очень просит (запреты не помогают) не делать вафельный торт со сгущенкой - ведь это просто огромное количество углеводов. благодаря его уговорам я благополучно продержалась полторы недели, а вчера, чтобы как-то занять себя приготовила шарлотку по маминому рецепту. зато вечером было занятие с экзотической темой "грудное вскармливание". рассказывали много всякого интересного, мы много конспектировали, в том числе и список продуктов, которые можно и нельзя.
    итак, НЕЛЬЗЯ: сгущенное молоко, бульон, жареное, острое, соленое, копченое, сладкое, дрожжевые изделия, свежие овощи и фрукты, соки, капуста, бобы, арбузы, дыни, фасоль, редис, виноград, горох, консервы, грибы, газировка, алкоголь, кофе, чай, шоколад, мед, яйца в чистом виде (как компонент других блюд можно), лук, чеснок, шалфей, мороженное, красная рыба, морепродукты, сыр.
    МОЖНО: хлеб грубого помола, вареное, парное, тушеное, печеное, бананы, компот, кисломолочные продукты минимальной жирности, нежирная и несоленая рыба, перепела, телятина, говядина, сухофрукты нашего региона, овощные супы (приготовленные не на бульоне), макароны из твердых сортов пшеницы, каши (кроме манной и гороховой), рис, кабачки, вареники, галетное печенье.

    в начале занятия у нас спрашивали, кто сколько планирует кормить. я единственная сказала "полгода", все остальные - героини грудного вскармливания - гордо провозгласили "минимум год". после перечисления списка запрещенных продуктов я вдруг перестала плохо выглядеть на общем фоне, а барышни начали громко роптать, как же можно год продержаться на такой скудной диете. будущие папы тоже были под впечатлением, а по окончании занятия Слава разрешил мне купить столько сгущенки и вафельных коржей, сколько душа пожелает. нам осталось около 3-х недель, нужно успеть отвести душу:)))))))))))

    сейчас иду в Биллу, куплю ингредиенты для двух тортов, чтобы потом зря не бегать. также собираюсь ударить по фруктам, в том числе по дыням и арбузам, а уже поближе к родам разрешу себе еще одну маленькую бутылочку пива. грудное вскармливание нужно встретить во всеоружии!!!!




  • Когда мать вегетарианка, у ребенка страдают мозги

  • Там где упадет уголек - будет тебе счастье (1001 история моей жизни)