• Безымянный 222304

  • My Top 100

  • Ой, как давно я здесь не объявлялась! 
    Весна принесла внутреннее равновесие.
    Тоска, одиночество и недостаток общения, неуверенность, проф.невостребованность - всё это осталось в прошедшей зиме и начале весны. На работе ситуация поменялась к лучшему, на улице потеплело - и настроение изменилось.
    А может быть это равновесие мне принес пёс Джери? Тёплый пушистый комочек, очень ласковое существо, которое искренне радуется моему возвращению домой - прыгает, норовит лизнуть, и даже если подхватить на руки, вертится и дрожит от радости и избытка чувств.
    По большому счету нам всем нужно, чтоб кто-то нам радовался, ждал, любил...

    За последние 1,5-2 недели прочитала "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко + его сборник рассказов "Кредо", из той же серии "Лестница в небо" И.Кузнецова и "Тринадцатое поле" А.Мякишева.
    (Сразу оговорюсь, что считаю С.Лукьяненко одним из лучших современных наших авторов, собираю все выходящие его книги. Например, очень нравится ег "Спектр")
    Черновик - на одном дыхании!  А в Чистовике примерно в середине - бросала книжку на несколько дней (для меня очень редкий случай!), думала вообще дочитывать не буду. Замах на объяснение философской позиции, вставки-умствования не по теме, в итоге по сюжету пришли непонятно к чему...  За то от рассказов получила удовольствие. Особенно хочу отметить рассказ "Не спешу" (жизнеутверждающий, с добрым юмором подход к теме сделки с дьяволом) - если попадется, почитайте!   :)
    "Лестница" - космическая фантастика - хорошо, но без восторга.
    "13-е поле" - в общем-то повесть для подростков, но читается - не хочется отрываться. 

    Для меня последнее время как-то актуальна оказалась тема молодежных увлечений. 
    У подруги сын 15 лет заслушивается песнями типа "шагни с крыши, твоя жизнь пуста, ты никому не нужен, не бойся - шагни с крыши". Мы с ней в шоке! А ведь он не один такой!
    С бывшей классной разговаривали (учитель литературы) - говорит, дети сейчас не пишут на экзаменах сочинений (!!!), а когда на уроках задавала им тему "Твой любимый герой" , им и писать-то было не о ком, кроме разве что музыкальных, у них и авторитетов сейчас нет...  И т.д. и т.п.
    Так вот в этом ключе - ролевые игры хороший вариант занять мозги сыну моей подруги и другим его ровесникам. Я ему обязательно подсуну "Тринадцатое поле"!

    И раз уж начала писать про книги, не могу не отметить роман "Ритуал" М. и С. Дяченко (это  авторы из Киева, фамилия без мягкого знака!)
    Без преувеличения это лучшая романтическая сказка, которую я читала за последние 10-15 лет! 
    Насыщеный, красочный язык, юмор и буквальный и скрытый, хорошо сформированные психологические портреты героев - метко, даже местами едко,ну, и, конечно, романтика зарождения и развития чувств, отношений...  















  • Безымянный 222304

  • My Top 100