• Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)

  • Я – на Азовском море! (Впервые в жизни, между прочим!..)

    От калитки до воды 50 м. Оказывается, это такой кайф! Особенно по утрам!

    Погода: вода 24, воздух 30-32. (прикол в том, что у нас на Урале в июле такая же стояла; только здесь еще хороший такой ветерок и поэтому не жарко)

     

    В гостях у Марины.

    Это вообще, не знаю как и назвать кроме как чудом.

    Интернетное знакомство обернулось реальным. (Добрый, мудрый, светлый человечек, немало хлебнувший на своем веку, но не озлобившийся. Она открытая и доброжелательная. Мне показалось, что для нее главное в жизни – забота  о детях, родственниках, подругах …)

    Меня она непринужденно, как само собой разумеется, одарила всякими материальными благами (не буду перечислять, но много). Приняла, как близкого человека (мы же знакомы были только по ЖЖ!), окружила вниманием…

    Все это ссыпанная в кучу мозайка – местами мило, местами офигенно классно.  

    (А от плохого можно просто отстраниться.)

     

    Например, купание в море рано утром. Море зеркально гладкое, серебристо-сиреневое, чуть шуршит о песок вода. В дымке и чайки, и рыбаки в резиновых лодках издали выглядят одинаково… Когда входишь в такое море, кажется, еще чуть-чуть и пойдешь по поверхности воды, как Бегущая по волнам…

    Или тихие вечера с цикадами, как сейчас... Удивительно, что делает с нами размеренная жизнь без телевизора, радио, а главное без политики и прочих негативных новостей. Так легко погружаешься в размышления на вечные темы…

    Вновь вспоминается песня «Письмо римскому другу» (я уже много лет ищу ее полный текст) – по лирическому и философскому настроению она очень точно передает мое теперешнее состояние.

     

    Марина дала мне книжку Ричарда Баха «Иллюзии».

    Прочитала я ее «залпом», а отголоски теперь постепенно проклевываются.

    Мне очень понравилось, что найти ответы на жизненно-важные вопросы можно везде, нужно только их увидеть. (В книге летчик говорит, что небо его научит всему, что нужно.)  Действительно, вопросы мы задаем по мере необходимости, а ответы приходят сами…

    И еще одну забавную мысль хочется отметить: мессия умеет показать, что на самом деле мы уже и раньше все знали, а теперь мы это просто «вспоминаем». (К специальным профессиональным знаниям это, к сожалению, не относится J) Не знаю, у кого как, а у меня частенько бывает – читаешь или слышишь что-то, и понимаешь, я это и раньше знала на интуитивном уровне, только не формулировала – не было необходимости…


  • Безымянный 271598

  • Что такое Смольный? :)