• Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06

  • Эмили

    Если кто-то из них и собирался остановится, то теперь с этим можно было покончить: они рисовали уже очень долго, а конца асфальту, мелу и энтузиазму видно не было.

    Эмили нарисовала жирафа, а Джорджина немедля принялась за полицейского в оранжевой форме.

    -Совсем не похоже! – возмущенно сказала Эмили.

    -Очень похоже, просто у тебя память плохая – парировала Джорджина и дорисовала своему полицейскому зеленые усы такого размера,  что теперь и у жирафа Эмили появился один зелёный ус.

    Эмили гневно посмотрела на подругу:

    -Что ты делаешь, Джорджина?! Ты превращаешь моего жирафа в клубнику! – Эмили была сообразительной девочкой и хорошей помощницей, она неоднократно видела зелёные усы у клубники, но у жирафов и полицейских нет.

    -Твоему жирафу больше идет быть клубникой- рассмеялась Джорджина и на некоторое время прекратила свою варварскую деятельность, задумавшись, что ещё ей нарисовать.

    Эмили была недовольна желтой в коричневое пятнышко клубникой и клубникой в оранжевой форме – это были какие-то не настоящие клубники, поэтому она тотчас же решила нарисовать настоящую ягоду, хотя у неё и не было красного мела, а зеленый был у Джорджины.

    Желтая клубника Эмили с коричневыми листочками выглядела как-то болезненно, девочка расстроилась, она посмотрела на Джорджину, которая дорисовывала белые облака над зеленой травой.

    “совсем она не умеет рисовать” – подумала Эмили и нарисовала яблоко, прямо над полицейским. Большое красивое желтое яблоко, прямо над полицейской клубникой с зелеными усами.

    -Дай мне зеленый, пожалуйста, - смущенно попросила Эмили, - я нарисую листочки.

    -У тебя уже есть одно яблоко – Джорджина указала пальцем на болезненную клубнику, - а фантазии нет.

    И она протянула зеленый мел сопернице, которая теперь, по её мнению, была не опасна.

    А Эмили нарисовала зеленые листочки на большом желтом красивом яблоке, большом желтом  яблоке над головой полицейской клубники – Ньютона с зелеными усами.

     

    Эмили осталась очень довольна и, казалось, что и полицейская клубника-Ньютон с зелеными усами тоже довольна, и даже желтая клубника в коричневую крапинку улыбалась, наверное, жирафу больше всё-таки понравилось быть клубникой, но это не очень расстроило девочку, тем более, что потом пришла мама и дала ей большое красивое желтое яблоко – Эмили подержала его над головой, желая почувствовать себя клубникой, но это ей так и не удалось.

    “интересно, а Джорджине мама принесет с работы полицейского в оранжевой форме?”

    Эмили была почти уверена в этом, но мама принесла её негодной подруге конфет.

    -Конфеты вредны для здоровья, - сказала наша рассудительная девочка и отправилась домой.


  • Безымянный 271598

  • ВОЛГА / VOLGA, “Дом” 3.02.06