• Безымянный 222304

  • My Top 100

  •  43 день

    Я немного ввязалась в здешнюю учебу, поэтому нужно было делать доклад по ментальному лексикону - по этому поводу я встретилась с Изабель, чтобы обсудить нашу презентацию.

    Когда я вернулась домой, я обнаружила сидящую на лестнице очень грустную девочку. С первого взгляда я поняла - она захлопнула дверь и оказалась права. Так я познакомилась с Джулли из Кореи - она оказалась очень прикольной и рассказала мне про Сад Мира, куда я теперь очень хочу пойти

    Теперь немного странноведения: берлинцы обожают длинные ночи чего угодно. Музеев, науки, ботанических садов, опер... В эту пятницу мы поучаствовали в длинной ночи общежитий (лучше бы, конечно, музеев, но она была в марте), что несмотря на грозное название значило всего лишь дешевые коктейли прямо у тебя общаге.

    После этого я Ксю и Михаэль пошли на Эразмус-пати в некий клуб 2be. По дороге мы еще прихватили с собой Самюэля - тандемпартнера Ксю. Клуб оказался отстойным, но мы все же сумели повеселиться. Я второй раз познакомилась с бразильцем Родриго, рассказала некоему Алексу, что польский не германский язык, потанцевала с каким-то банкиром, который был прям с самолета из Хельсинки, обещала какому-то немцу, что приду завтра на грилль-пати и ушла в пять утра, снова выслушивая ту же песню "почему ты так рано уходишь?!"

    День 44

    Моя жизнь в Берлине очень похожа на квест. Идешь по улице, задишь в рандомное кафе, видишь там брошюру про какое-то мероприятие, или тебе кто-то рассказывает, или видишь афишу, или слышишь разговор, потом ищешь в инете, что это такое и идешь туда, там узнаешь еще что-то и т.п. Так мы узнали, что в Потсдаме будет какой-то парад. Мы с Ксю и Мишей собрали волю в кулак и после вчерашнего встали в 11 и поехали.

    Какого же было наше удивление, когда мы увидели, что весь "парад" состоял из 8 человек. Называются они Lange Kerle, т.е. "длинные парни" - они и правда были очень высокие, но маршировали как-то сбивчиво.

    Заодно мы посмотрели дворец и парк Сан Суси (фр."без забот") - подарок Фридриха своей жене. Парк огромный и ужасно красивый, но дождь несколько исортил наше впечатление. Зато там, с Сан Суси, я встретила Сабину!!! которая учится сейчас в Халле ( и фанатеет от него). Мы договорились, что она приедет ко мне, а я к ней.

    Вечером я смотрела Евровидение, наконец-то лежа в кровати.

    Спасибо Финляндии, что не оставили нас без традиции милого мальчика с гитарой.
    Италии за хорошую песню и за возвращение,
    Ирландии за отличное шоу,
    Австрии за голос,
    Молдове за вынос мозга.
    И Германии за отличнейшие ролики - заставки.









  • Безымянный 222304

  • My Top 100