• Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках

  • "Жизнь - игра. Ты можешь осознавать это, или нет. Но от этого суть не изменится.

    Тебя интересует почему других отпускает, а тебя нет. Ответ - разбитие вдребезги твоего представления и восприятия мира, разрушение твоей "системы ценностей". Жить в заблуждениях, придумываемых нами самими для нас самих же - уловка, придумана нашим подсознанием чтоб защитить нас.

    В природе для древнего человека все можно было разбить на две категории, то чего следует боятся, и то, чего не следует. И заблуждение возникло как следствие страха перед неизведанным и развития умственных способностей до уровня умения фантазировать. Чтоб перестать чего то боятся, его нужно обьяснить. Так возникли те же первобытные религии, как обьяснение природных явлений, а в последствии навязывающих собственную систему ценностей и мораль. Потому я бы не стал тебе советовать зачитываться религиозным чтивом. Я считаю, что если есть голова на плечах, ты сможешь определить как поступить лучше в какой ситуации. И тебе не надо 125 прдписаний и заветов для этого.

    Так же и с твоими отношениями. Ты жил в воздушном замке на розовых облаках, неверном представлении о вещах, навязанном тебе например тем же воспитанием. Или волшебным ящиком с картинками и 15минутными рекламными роликами. Или тобою самим. Это не важно. Важно, что эта система не выдержала проверку на вшивость.

    Для большинства на месте старых убеждений появляются новые. Может ни чем не лучше старых, но все же более мудрые, основанные уже не на чужом, а собственном жизненном опыте. Но у тебя этот процесс не происходит. Ты больше нуждаешься в поддержке чем в убеждении себя в чем либо.

    Твоя проблема - что на уровне мышления ты где то остался тем же, что и был. ТЫ не даешь произошедшему закончится и стать частью твоего жизненного опыта, а потому все еще живешь "где то там".

    Жизнь цинична и жестока, потому что люди эгоистичны. Человек сделает что то ради тебя лишь в двух случаях - получая либо намереваясь получить что либо взамен, либо находясь от тебя в эмоциональной зависимости. Потому любая система ценностей, которая предлагает тебе надежду на то, что тебе кто то поможет или что тебе там что то воздастся еще при жизни или после нее - бред, придуманный лузерами для лузеров, или умными людьми для манипуляцией лузерами, средство защиты подсознания, чтоб хоть на чем то удержать самооценку человека.

    Можешь например поверить в себя. Что твоя жизнь - наиценнейшее, что есть у тебя. Что ты можешь в этой жизни добится чего то, поставив перед собой цель. Ты можешь получить удовольствие, если сделаешь что то, что тебе нравится. Или просто хочется сделать. Что то, будешь ты счастлив или нет, вообще не зависит от других людей. Все эти проблемы, стрессы, ссоры, расставания - все это преобразуется в нервные импульсы и поступает в твой мозг в виде информации. Обычные терабайты данных, поступающие через органы восприятия.

    Что ты скажешь о компьютере, в который заливая очередной архив с данными, неожиданно перестает нормально функционировать, глючит, и т д. Можно обвинять что угодно, но верным будет, что все дело не в той информации, которую ты воспринимаешь, а в том, как на нее реагируешь.

    Еще один несомненный факт, одна из основных аксиом метафизики, у каждого действия есть причина, и есть следствие. Все что произошло в твоей жизни, имеет причину (я не о религии и Божьей воле, не о судьбе). Просто у тебя не было достаточно информации или опыта, чтоб предугадать это. Или изменить. Или избежать. ТЫ не хотел, а оно случилось. Это обыденно и нормально. Истории, подобные твоей случаются десятками-сотнями тысяч людей ежедневно. И абсолютно с каждым.

    Моешь это считать просто одним из неприятных моментов в своей жизни. Как например смерть родителей. Либо ты их похоронишь когда то, либо они тебя. Это всем понятно, но когда это случается, оказываешся не готов. Но это не повод вышибать себя из жизни. Это просто должно иногда происходить.

    В конечном итоге рано или поздно приходишь к единственно верному выводу - твое счастье зависит лишь от тебя самого. И не может, а уж тем более не должно зависеть от другого человека. Когда ты положишся на другого, а его желания с твоими не совпадут, ты проиграешь. И так будет каждый раз, пока ты не извлечешь этот урок.

    В конечном итоге я считаю, что абсолютных ценностей не существует в принципе. Как не существует например добра и зла. Бывают только позитивное/негативное. Эмоции, состояние, отношение. Научись понимать свои желания, ставить себе цели и достагить их. Учись работать над собой, вырабатывать качества, которые посчитаешь нужними. Ценности возникнут в последствии, но не первопричине."
    _________________



  • Про любовь…

  • Признание в любви на разных языках