• Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце

  • Трижды посмотрела фильм "Ешь, молись, люби", прежде чем открыть книгу Элизабет Гилберт.
    Едва начав читать, поняла, что теряла время.
    Это не новость для меня, потому что есть только две экранизации, которые удовлетворяют меня целиком и полностью и я затруднюсь сказать, что мне нравится больше, фильм или книга. Это потрясающе прекрасные "Собачье сердце" Бортко и "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" Масленникова. Очень понравился многосерийный "Идиот" все того же Бортко, но тамошняя Настасья Филипповна весьма подпортила дело. Но если на нее, вернее на игру актрисы, не обращать внимания - о, там есть на кого посмотреть!!!

    Да. Так вот "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт.
    Я могла бы процитировать её всю.

    Чтобы обрести равновесие, к которому ты стремишься, ты должна крепко стоять на земле, как-будто у тебя четыре ноги, а не две. Так ты сможешь оставаться в этом мире. Но тебе нужно перестать воспринимать мир через голову. Сердце должно стать твоими глазами. Только тогда ты познаешь Бога.

    Искренний духовный поиск всегда был связан со строгой самодисциплиной. Истину не нащупать случайно, разбрасываясь по пустякам.

    Надо быть терпеливой к себе, когда учишься чему-то новому.

    Научись быть одна. Почувствуй, каково это. Хоть раз в жизни задержись в таком состоянии. Радуйся новому опыту. Но никогда, никогда больше не используй другого человека физически и эмоционально, наваливая на него груз своей неудовлетворенности.

    ... нельзя привязываться к устаревшим понятиям о том, кто я такая, что собой представляю, кому принадлежу и каково мое предназначение. Что еще вчера было величественным памятником - завтра может стать складом фейерверков.

    Бхагавадгита, древнеиндийский текст, утверждает, что лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства. Так что я теперь живу своей жизнью. И пусть это выходит неидеально и неуклюже, моя жизнь отражает мою внутреннюю сущность — во всем.

    И тут в голове промелькнула ужасная картина: в кого я могу превратиться, если не буду достаточно осторожна. Сумасшедшая тетка Лиз. Разведенка в балахоне с крашенными в оранжевый волосами, которая не ест молочные продукты, но курит ментоловые сигареты и вечно то приезжает с очередного «астрологического круиза», то ссорится с бойфрендом-ароматерапевтом. Она гадает дошколятам по картам Таро и выдает фразочки типа: «Принеси тетушке Лиз еще винца, малыш, и она даст тебе свой магический кристалл…»
    Рано или поздно мне придется стать более адекватной гражданкой, и я это прекрасно понимаю.
    Но не сейчас… умоляю. Только не сейчас.







  • Маленькая Душа и Солнце

  • Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце