• Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011

  •  Общество и власть или о судьбе Отчизны моей в XX веке.
    "Пусть большинство просто-напросто попустительствует,
    - что же, считать их непричастными?"
    Антуан де Сент-Экзюпери
    «Цитадель»

    И оппозиционеры – профессионалы, и просто интеллегентствующая фронда любят умно рассуждать, о растлении властью «своего собственного народа» спиртным, телевизором и всем прочим.
    Но зачем власти растлевать «свой собственный народ»? Ведь чиновники - не принцессы из сказок Европы, что жили в башнях под защитой драконов! Они тоже соприкасаются с тем, что наблюдается в обществе. И растление нации наблюдаются не только у нас. «Ящик» он и в США – «ящик» с молодежными каналами и реалити-шоу.. У нас водка – у них наркота еще раньше пришла.
    Процесс разрушения традиций идет ПОВСЕМЕСТНО! И считать это прогрессом сомнительно. Ведь не один биолог не назовет бесхордовых более прогрессивными чем хордовые. Как раз все равно наоборот!
    Почему же тогда людей без хребта традиции считают прогрессивным и умным, а с ними отсталыми лохами!!!
    Ищут виновных в этом многие… И обычно валят на большевиков. Но все забыли Февраль 17-го, снесшего, словно торнадо сарай фермера, сословия - колонны под сводами «Российской Державы». О колоннах жалеть не стоит, они были обточены ветрами истории и погрызены трудолюбивыми бобрами – Носителями Прогресса в «жандарме Европы». Они не ещё не видели Мирового Жандарма и Растлителя. Им повезло!!! Бобры сделали дело, ужаснулись, обвинили в содеянном всех кроме самих себя и укатили. Впрочем, на любезной им чужбине они наловчились кропить трогательные мемуары, какие они замечательные и о вине Германского Генштаба, что сделало их существование вполне сносным...
    России спасли большевики! Подобно «людям длинной воли» в Монголии времен юного Темуджина, они нашли способ выжить и победить, когда «вокруг одни враги».
    И это тоже была жесткая дисциплина с иерархией и потенциалом быстрого выдвижения для каждого кто был делен.
    Другие революционные партии были более романтичны и проиграли. Их вожди, похоже, не читали высказывания С.О.Макарова что «Практика без теории опасна, а теория без практики мертва»
    Проиграли и белые, представлявшие собой разнузданную солдатчину. De-facto белые вожди были кондетьерами, кои типичны для любой смуты. И их хозявами были не свои родные великие князья и графы, а западные державы. О степени следования вождей Белой Гвардии своему лозунгу «За единую, неделимую и Великую Россию» говорят их дрязги даже по поводу ведения боевых операций. Что было бы в случае победы скажите, пожалуйста!!! Ответ очевиден –кровавый раздел иностранными хозяевами Вождей Белой Гвардии.

    Секрет успеха Большевиков в исполнении ими пророчества К.Леонтьева о марксистами - сословниках. «Сила вещей» заставила их выделить в привилегированную группу тех, кто вороными стволами своих маузеров оберегали новый строй – комиссаров и чекистов.
    После 20 гг. квази востанавление сословного-классовой системы продолжилось за счет выделения номенклатуры и частичного восстановления старых традиций в образований. Последнее было сделано не более и не менее чем необходимо.
    Но в связи с усложнением экономической базы из-за развития Научно-технической революции прежняя модель управления экономикой стала давать сбои. Это сделало снова актуальным оттеснение от власти Партии, что не смог Сталин в 1937- ом (см. Ю.Жукова) Первыми это поняли Берия, укрывшего от погрома в атомном проекте кибернетику и генетику и строгий государственник Маленков. Но их попытка отодвинуть КПСС от руля госуправления кончилась катастрофой – Хрущев!!! Хрущев не только не дал ходу принципиальным реформам, но и ввел в системный кризис милитаристическую модель экономики, что могла еще успешно действовать.
    Что означала его линия на преобладание партии?
    Отныне у Партии не было конкурента даже в лице КГБ! А абсолютная власть развращает абсолютно!
    Еще хуже неизбежный побочный результат – идейный романтизм идейный коммунистов перестал сдерживаться суровыми реалиями жизни, и уравниловка пошла в Державу…
    К концу СССР младший научный сотрудник получал столько же сколько тракторист. Конечно, трактористы работают так, что только и остается спиваться!!! Сами попробуйте хотя бы просто поездить в тракторе весь день, а уж пахать в страду… Эргономика наших тракторов заслуживает отдельного разговора…. Похоже, наши трактора были «страшной местью» их создателей селянам за разбитые челюсти!
    Но тракториста подготовить легко, а физтеха али мехматовца тяжко. И мало кто может последними быть. «Лавшиц» и, матлогика «это вам не хачупири кушать!»
    А без наших «кузниц» «быстрых разумов Невтовнов» мы быстро станем рабам достижений, достигнутых выпускниками МТИ, Калтеха и прочих кузниц западного хай-энда. Сетоцентрическим войнам надо противоставить своих знатоков кодов погрешности……
    Но самое плохое в уравниловке – уничтожение как «горячих» так и «холодных» с оставлением одних «теплых» про коих предостерегал Апоклипсис. Горячие с холодными образуют перепад высоты, заставляющий воды времени вращать турбины истории. А когда протока воды нет, образуется старица, что однажды станет болотом. Не верите, спросите гидрологов!
    А болото засасывает!!!
    И "теплых", то есть обывателей, в том числе!!!
    Если в НАШЕЙ Державе не будет снова перепада высот, то ничего хорошего мы не увидим. Когда нет перепадов давления в атмосфере паруса обвисают. Сейчас все исповедуют ценности делового человека, но разве все имеют способности к бизнесу??? В итоге для слишком многих «не по Сеньке шапка.» Каждой страте должна соответствовать свой стереотип поведения, а не нивелирующий различия общий стандарт масс-ценностей.
    Но не забудем, когда перепады слишком высоки, образуется «девятый Вал» и корабли с судами идут в жертву "Морскому Царю".


























  • Игра. Пуст - Путешествие в смерть. Глава 001.

  • Заседание ломоносовского Муниципального Совета 9 июля 2011