Соц сети



  • Безымянный 222304

  • My Top 100

  • "Театральным критикам и лицам без чувства юмора" вход на спектакль запрещён  - так гласила реклама "самого скандального спектакля года"  "Вий" с главным кадетом России Александром Головиным в роли Хомы Брута. Как бэ заранее давая понять: привезут дрянь в рассчёте на провинциального зрителя. А если Вы не распробуете привкус гениальности среди тухлецы, то Вы - зануда критиканствующий и ждёте слово "лопата" в каждом анекдоте.

    В общем, был свободный вечер пятницы и была пригласка от концертного агентства "Арт-Плюс". На месте "Арт-Плюса" я бы сходила помыться после того дерьма, что они вывалили на сцену драмтеатра. Но по порядку:

    1. На входе, конечно же, выяснилось, что Головин ну никак не может присутствовать лично в наших краях и его заменяет актёр, фото которого мне не показал даже Гугл. Только упоминул игру в эпизоде фильма 10-го порядка. Это ничего, вот только комплекция, типаж и даже возраст у актёров маленько разнятся - вместо поджарого блондина с чертиками в глазах предстал седеющий дедушка с пузцом. На этом часть режиссерских ходов уже осталась в пролёте: когда бабка-ведьма пытается охмурить молодого бурсака - это одно. Но когда флиртует с ровесником: "ну и?"

    В принципе, Жаркова там тоже не было. Да и роль Вия скорее эпизодическая - вышел кривляющийся юноша с белом трико с атласным сердцем на попе, с петушиным гребнем и в судейской майке. Тонкий образ.

    2. Содержание спектакля: панночка оказывается геем-трансвеститом, и три ночи пытается овладеть семинаристом. Гей-Вий помогает.
    Режиссура и декорации - на уровне КВН.
    Юмор - "Пашлаг-Аншлаг"+комедии начала 90-х. ( Деревня "Велiкie лохi" -ха-ха-ха, как смешно. "-Здесь лохи живут или они сюда забредают?" - остроумно, не правда ли?) Это из единичных шуток "выше пояса".  Всё, что ниже пояса - тупо. Ах, мужик в стрингах показал жопу - ха-ха-ха, публика должна быть в восторге. И дальше феерия на тему однополой любви, но театральное искусство там близко не стояло, так - подмостки сельского клуба  и сальные спичи для пьяных трактористов.
    Игра актёров - "Студенческая весна". Исполнитель роли панночки - молодец. остальные - буэ.

    Задник криво натянут на раме, гроб на колесика - кусок черной мятой ткани, брошенный на кушетку. вот и всё. Бедненько, зато гастролировать с таким багажом - легко. Музыка, свет и прочее - отстой. Зрители уходили в антракте. Но были и те, что в конце хлопали - просто жалко артистов, честно. Актёры с блаженными лицами вышли на поклоны: думаю, облегчение - понимать, что все закончилось. Ну, и в этом городе прокатило! ура, товарищи!

    А теперь для сравнения рецензия от тех, кто катает эту хрень по стране:
    "Однозначно, такого еще не ставил никто-(да уж!)- Жуткая история смерти красавицы Панночки превратилась в веселую феерическую комедию с забойными танцами, остроумными шутками и текстами, написанными мэтрами юмористического жанра -( чувствовалась рука Петросяна, не спорю)- У нас никто не умирает. По сравнению с этим спектаклем отдыхает любой КВН и Comedy Club. А зрители ходят на него, чтобы поднять себе настроние на целый год. Как говорится: кипяток гарантирован! (о, вот и по остроумности рецензии становится понятен уровень юмора в спектакле)

    Зритель начинает смеяться с самого начала спектакля и смеется еще три дня после окончания его, правда иногда ему еще и страшно — Вий все-таки. Оригинальные декорации (пля! тряпка раскрашенная на распорках), непревзойденный украинский колорит, а так же собрание самых смешных актеров России(которых никто не знает!) подымет Вам настроение на очень долгое время. «Вий» — лучший спектакль театра ( о божэ, есть и худший???). Мы не рекомендуем посещение спектакля (здесь должна быть точка в предложении) тем, кто ждет классического “Вия”.

     






  • Безымянный 222304

  • My Top 100